Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Microsoft Lumia с огромной камерой просочился в фотографиях

Компания Microsoft, похоже, всё-таки взялась за обновлённые версии нашумевших устройств, которые так и не успели выпустить до приобретения мобильного бизнеса Nokia.



По данным ресурса GeekOnGadgets, компания из Редмонда сейчас разрабатывает новое устройство в линейке Lumia с огромной камерой, которая чуть больше или равна размеру 41-мегапиксельного модуля в Lumia 1020. Утечка фотографий произошла с китайского аукциона TaoBao, где было продемонстрировано устройство под названием "Nokia RM-1052" на базе платформы Windows Phone 8.1, наряду с 2 ГБ оперативной памяти и, кажется, 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p. Камера является очевидным преимуществом устройства, доминируя на задней поверхности данного устройства, над алюминиевым корпусом.

Выход Microsoft Lumia
Кликните для увеличения


Хотя, возможно, это устройство лишь сложная подделка, и есть признаки того, что предполагаемый аппарат телефон является прототипом на Windows Phone. В задней части таинственного телефона есть текст, извещающий о прототипе Nokia, и устройство само по себе выглядит незаконченно. Корпус, как предполагается, изготовлен из алюминия, но есть пластиковые полоски в нижней части устройства, что выглядит несколько странно, но может помочь при усилении радиосигнала. Nokia воспользовалась аналогичным методом на своей трубке 515, и компания также ранее соединяла поликарбонат с алюминием для реализации дизайнерского решения под модель Lumia 925.

Microsoft Lumia


Этот таинственный смартфон также может быть тем самым "Nokia McLaren", который должен был продемонстрировать собой телефон с Kinect-подобными жестами на Windows Phone. Особо заметно, что новинка оснащена экранными кнопками, вместо выделенных физических. Если вспомнить теорию из утечек, то у Microsoft были планы поддержать такой чувствительный к жестам телефон, который не требует от владельцев физических прикосновений к дисплею. Microsoft продолжает исследовать возможности своей технологии "3D Touch", но, есть версия, что компания отменила свои планы по выпуску подобного устройства в начале этого года.

Хоть ранее McLaren позиционировался как "в значительной степени преемник Lumia 1020 с аналогичным выступом на задней части корпуса для мощной камеры", по-прежнему не ясно, насколько мощна его камера в этом прототипе.

Microsoft Lumia с огромной камерой


Несмотря на слухи, Том Уорен (Tom Warren), один из журналистов The Verge и эксперт по разработкам Microsoft, сообщил, что Microsoft пока не собирается сворачивать "3D touch", её могут внедрить в некоторые предстоящие устройства. Сегодняшний же смартфон вполне может получить чипсет Snapdragon, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти.

Microsoft Lumia с огромной камерой


Что умеет технология 3D touch? С её помощью можно отвечать на звонки без нажатия кнопок, увеличивать громкость, завершать вызов, убирая аппарат в карман. Устройство способно отключаться, если его закрыть ладонью, или закрывать оповещения просто после взмахов ладонью над экраном. Но пока эти сказки остаются в утечках, деталей нет.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-30 17:10:00

Комментарии