HTC One M9 подвергнут изменениям и не забудут M9 Prime

Мы до сих пор не знаем, как будет выглядеть следующий флагманский смартфон тайваньской компании. Даже о его названии продолжаются споры, куда легче узнать о его предполагаемых спецификациях.



Китайский ресурс MyDrivers утверждает, что появилась подробная информация о характеристиках смартфона HTC One M9, который может носить совершенно иное название; и, в сообщении источника также вернулись ранние слухи о потенциальной возможности дебюта версии M9 Prime, более зверского смартфона.

Смартфоны HTC One M9 и M9 Prime


Если утечка точна в своих данных, то в оснащении аппарата есть некоторые довольно большие изменения, и следующий HTC One может предстать очень мощным устройством. В сообщении издания утверждается, что новинка получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти, чипсет Snapdragon 805 и аккумулятор ёмкостью 3500 мАч, это вполне ожидаемые обновления. Но, как предполагается, HTC One M9 также будет оснащён 16-мегапиксельным модулем камеры с оптической стабилизацией изображения, то есть HTC вполне может оставить развитие своей задумки в виде UltraPixel. Кроме того, учитывая недавнее приобретение Beats компанией из Купертино, HTC необходимо было найти другого партнёра для создания новой звуковой системы. И теперь её новым партнёром в этом бизнесе вполне может стать Bose. Кроме того, HTC может воспользоваться алюминиевым карбидом кремния для изготовления корпуса своего флагмана.

Всё это звучит так, будто в следующем году мы увидим действительно ошеломляющие телефоны HTC, которые будут работать на базе одних из лучших аппаратных компонентах, готовящихся к отправке производителям как раз в начале 2015 года. Это приводит к очень разумному вопросу: что будет представлять из себя премиум-версия М9 Prime? Как уже не раз озвучивалось в СМИ, M8 Prime собирался заменить на посту смартпэд HTC One Max, чтобы покупатели увидели под приставкой "Prime" большой дисплей, но трудно сказать, планируют ли разработчики ещё какие-то другие обновления в устройстве, помимо увеличения диагонали.

Под вопросом и фирменный интерфейс компании поверх Android 5.0 Lollipop. Нет информации о том, будет ли обновлён HTC Sense, или оболочку просто адаптируют к новой версии ОС, что произойдёт и с нынешним флагманом.

Какими бы ни были планы у HTC, мы, скорее всего услышим о них в рамках выставки MWC, которая пройдёт 2-5 марта 2015 года в Барселоне. Примерно в то же время будет подогрета атмосфера и вокруг нового флагманского смартфона от Samsung, который также терпит безумные убытки в мобильном бизнесе. У HTC, к счастью, ситуация временно стабилизировалась за счёт сокращения издержек и изменения стратегии компании.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-30 23:10:00

Комментарии