Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Intel внедрит свои технологии в Google Glass в 2015 году

Компания Intel уже активно занимается разработкой носимых технологий, что видно по демонстрации умной одежды Synapse и браслета MICA.



Компания отличается только иным подходом к носимым технологиям по сравнению со многими другими направлениями, они входят в партнёрство с конструкторами аппаратной основы. Intel предоставляет технологию, а дизайн оставляет на растерзание партнёру. До сих пор это позволяло выпускать функциональные продукты с очень приятным внешним видом. Производитель рассматривает самые различные варианты носимой электроники, поскольку, по его мнению, большинство людей не заинтересованы в покупке умных часов. В связи с этим развитие корпорации Intel вскоре пойдёт в гору, но сегодняшняя новость интереснее: технологиями Intel могут оснастить новое поколение Google Glass.

Intel и Google Glass


Google пригодится опыт Intel



Издание Wall Street Journal опубликовало статью со ссылкой на то, что Intel обсуждали вместе с Google внедрение их чипсета и сопутствующих компонентов для следующей версии очков, вместо продукции Texas Instruments и их процессора OMAP, на котором основана текущая версия Glass. Пока нет данных о том, какие именно чипсеты Google и Intel рассматривают в качестве замены, но известно, что Intel разработали целый ряд различных продуктов, включая Quark, ультра-маленький процессор класса x86 на борту Edison. Он используется в платье Synapse. Технология Edison также включает в себя крошечную схему, вроде модема, поэтому очки могут оснастить Bluetooth и Wi-Fi.

Если Intel удастся оборудовать следующее поколение Google Glass необходимыми деталями, то, вероятно, компания посодействует продажам устройства, в том числе больницам и производителям, где технология дополненной реальности сможет пригодиться. Тем самым Google получит не только технологии Intel, но и их маркетинг и опыт продаж.

Кажется, что стратегия Intel очень разумна. Можно ожидать, что Intel даст понять конкурентам, что носимые гаджеты представляет собой не только часы и браслеты.


Google Glass не умирает?



Удивительно, как оперативно слухи от WSJ появились сразу же после материалов Reuters и CNews о совершившейся смерти проекта Google. Конечно, их поддержали журналисты Computerworld, PC Magazine, Gizmodo, Technology Review, TechCrunch, The Huffington Post и прочие, но выход из команды нескольких разработчиков, судя по всему, пока не сказался на решении поискового гиганта отменить разработку.

Но всё же стоит напомнить, что за последние полгода пришлось отпустить основателя проекта Бабака Парвиза (Babak Parviz), ушедшего в Amazon, ведущего инженера-электрика Адриана Вонга (Adrian Wong), ушедшего в Facebook для совершенствования Oculus VR, и Осама Алами (Ossama Alami), который привлекал разработчиков приложений.

CNews сослались на статистику и негативное отношение к гаджету американцев, а также прецеденты в России, когда за факт заказа умных очков пользователи подвергались уголовному преследованию. Но пока сложно говорить о развитии устройства в 2015 году. По словам Дэвида Стиля (David Steele) из Android Headlines, очки страдают от того, что опередили время: в 1999 году все смеялись над BlackBerry, а теперь все ходят со смартфонами.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-01 14:00:00

Комментарии