Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Аналитик: Meizu нанимает Dongguan Jinsheng для помощи на производстве

Можно вспомнить, что у китайского производителя Meizu были некоторые проблемы удовлетворения спроса покупателей на его трубку MX4, ещё в сентябре. Решена ли проблема сегодня?



Компания получила огромное количество предварительных заказов на телефон и, конечно, должна была разобраться со своими производственными мощностями для того, чтобы доставить все эти заказанные телефоны покупателям (желательно, с минимальными задержками). Некоторые из этих телефонов всё-таки немного припозднились с доставкой, хотя Meizu проделали большую работу по этой части. Компания пообещала, что подобных вопросов не возникнет, когда дело дойдёт до недавно анонсированного аппарата MX4 Pro и его доставки поклонникам. Они заявляют, что подготовка устройства почти завершена и всё будет готово 6-го декабря, когда устройство будет доступно для продажи (в настоящее время на смартфон можно оформить предварительный заказ, а доставка стартует 6 декабря).

Смартфон Meizu MX4 Pro


Во всяком случае, пока в руки журналистам не удалось получить много информации о решении этой проблемы Meizu. Похоже, компания попросту выплеснула значительную сумму денег для предотвращения повторов такой ситуации. Согласно докладу аналитика, Сан Чангшу (Sun Changsu), Meizu заплатили Dongguan Jinsheng около 6 миллионов юаней ($975 тысяч) для того, чтобы ускорить работу компании, когда речь зашла о производстве мобильных телефонов Meizu. Эта компания была основана в 2003 году и в 2010 году появилась на фондовой бирже в Шэньчжэне. Это довольно известный производитель, к услугам которого прибегали при производстве мобильных телефонов Самсунг, Huawei, ZTE, Coolpad и Xiaomi и продукции многих других азиатских брендов.

Похоже, Meizu нашла быстрое решение своих проблем, и это определённо окупилось. Остаётся неясным, однако, как Meizu будет справляться со спросом на вскоре выходящий MX4 Pro. Компания уверяет, что, естественно, не будет никаких проблем, но в этом лучше убедиться самим покупателям, которых вновь будет немало. Meizu получила много предварительных заказов, свыше 2 миллионов в первые 24 часа старта кампании. И первые поставки якобы начнутся именно 6 декабря, когда устройство поступит в продажу за 2499 юаней (около $406). Такой ценник вряд ли отпугнёт кого-либо, учитывая технические характеристики китайского смартфона.

Подобные проблемы часто стали преследовать компании, которые пытаются вывести на рынок смартфоны топ-класса, но сталкиваются с пиковым пользовательским спросом на них. Явный тому пример известен всему миру, это iPhone. Однако, дефицит сам по себе стал нормой и для китайских компаний, которые изо всех сил пытаются наладить стабильную линию производства.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-01 21:55:00

Комментарии