Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung: Джей Кей Шин не уходит со своего поста

Samsung Electronics, как известно, теперь вместо рекордов по продажам своих смартфонов ставит свои собственные анти-рекорды в виде падения прибыли.



Постепенная тенденция тянется в течение трёх лет. Глава Samsung Electronics, Джей Кей Шин, несмотря на слухи о его уходе и увеличение его заработной платы в два раза, а также предположения многих аналитиков, остаётся в своём кресле руководителя. Шин, вместе с кучей других руководителей Samsung, продолжит работать на ключевом посту в Samsung. Квон О Хюн (Oh-hyun Kwon), глава подразделения полупроводников и дисплеев, и Би Кей Юн (BK Yoon), в настоящее время руководящий техническим и телевизионным бизнесом, также останутся на своих рабочих местах, по крайней мере, на некоторое время.

Samsung


По мнению аналитиков, Ли Джэён (Jay Y. Lee), преемник компании и единственный сын Ли Гонхи (Lee Kun-hee), хочет сохранить лидерские посты в компании на прежнем месте, по крайней мере, до определённого момента.

В то же время аналитики утверждают, что сейчас для Ли Джэён слишком рано брать на себя большой риск в этом направлении, увольняя менеджеров за падение прибыли. Старший вице-президент Samsung Group, Ли Джун (Lee Jun), также уверяет, что Шин - "основной источник" подъёма Samsung Electronics к вершине, поэтому его так быстро не уберут со столь значимого места. Таким образом, Шин, безусловно, сохранит свой пост на время. Он ещё заслуживает второй шанс, учитывая его прошлые успехи.

Samsung чувствует большое давление, и он по-прежнему OEM-производитель под №1 в мире, но, учитывая падение прибыли и рыночной доли, компания не сможет терпеть такой спад долго. Samsung действительно нуждается в прежнем подъёме.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-01 23:25:00

Комментарии