Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung создаёт свой видеочип, для Note 5?

Note 5 может в конечном итоге прибыть на рынок с фирменным графическим процессором, разработанным исключительно для продукции Samsung, если слухи с корейского ZDNet не врут.



Напомним, в прошлом году во время конференции Analyst Day компания Samsung дала понять, что планирует разработать новый процессор с участием собственного 64-разрядного процессора, заменяя тем самым архитектуру Cortex от ARM, которая в настоящее время используется в чипах Exynos.

До недавнего времени о подвижках Samsung в этой области ничего не было слышно, но в сентябре, по слухам, появились интересные данные о том, что Samsung также работает над собственным GPU. Эти слухи вернулись, и, в соответствии с информацией ZDNet, новый GPU может дебютировать в середине 2015 года.

Графический чип Samsung


GPU от Samsung дебютирует в середине 2015 года?



Samsung использовала в чипсетах Exynos ядра ARM Cortex, спонсируя таким образом и серию графических процессоров Mali, чтобы позаботиться о графических ресурсоемких задачах. Но ситуация может измениться в следующем году, хотя, как заявляет ZDNet, Samsung уже почти готов представить свой собственный GPU в гонке против ARM и Qualcomm. Как сообщается, чип могут подготовить к дебюту на рынке в середине 2015 года. К чему журналисты ведут? Кажется, первым флагманским телефоном на базе этой новой схемы будет Samsung Galaxy Note 5.

Хоть и нет взаимосвязи утечки с вышеупомянутым 64-битным процессором Samsung, всё же, предполагается, что корейский процессор может работать в паре с собственным графическим чипом компании на новенькой платформе Exynos.

Кроме того, что Samsung строит планы на выпуск своего следующего флагманского телефона (Galaxy S6), в следующем году корейский гигант ожидает массивную реструктуризацию в бизнесе. Компания, возможно, потеряла время и прибыль в этом году, но конкуренция продолжается. Пока сложно говорить о будущем этой технологической компании, но вряд ли разработка GPU задумана лишь для независимости от партнёров.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-02 16:50:00

Комментарии