Huawei хочет в США и без всяких Windows Phone

Вроде бы только вчера Huawei был среди партнёров Microsoft по запуску WP-устройств, но уже сегодня китайский производитель не видит ничего привлекательного в этой платформе.



Это даже не откровение генерального директора компании Huawei, которое всколыхнуло зарубежные СМИ, это лишь небольшое отступление из интервью журналистов Seattle Times с руководителем по международным делам СМИ Джо Келли (Joe Kelly), когда они начали обсуждать текущие и будущие планы компании.

Huawei и Windows Phone


Среди дискуссии о возможности вернуться на американский рынок и обсуждения шпионского скандала между АНБ и Huawei прозвучала позиция китайской компании по поводу кражи различного оборудования, шпионских игр и работы от лица китайского правительства.

"Нет никаких доказательств против нас. Это предположения", - сказал Джо Келли, - "Мы стремимся к тому, чтобы правительство США решило, что мы не представляем никакой опасности. Мы терпеливы. Мы рады вернуться на рынок США."


Главу PR-отдела спросили и о Windows Phone:

"Мы не заработали никаких денег на Windows Phone. Никто не заработал никаких денег на Windows Phone".


Кажется, у мобильной ОС от Microsoft нет больше шансов на светлое будущее с Huawei, и это именно то, о чём говорит руководитель по маркетингу.

Возможно, это и есть та истина, из-за которой многие производители не спешат запускать устройства на Windows Phone. Несмотря на это, при анонсе Windows Phone 8.1, компания Microsoft объявила большой список своих новых партнёров, среди которых немало индийских производителей.

Но спрос появился лишь после того, как корпорация снизила требования к оборудованию для своей ОС. Также для установки WP 8.1 больше не нужно оснащать смартфоны физическими кнопками. Достаточно взять Android-устройства как основу для загрузки Windows Phone. По такому пути пошли многочисленные компании, в том числе тайваньский производитель HTC таким образом поступил со своим флагманом HTC One (M8), который выпустили в версии под управлением Windows Phone. Но подавляющая часть рынка всё-таки занята линейкой Lumia (что видно по магазинам, http://fotos.ua/shop/mobilnye-telefony/132-operacionnaya-sistema_windows-phone/).

Компания Huawei также несколько обеспокоена ростом своего ближайшего конкурента Xiaomi до третьего в мире производителя по величине продаж смартфонов, если не считать Lenovo, после покупки Motorola. PR-менеджер компании Huawei, однако, говорит, что их стратегия отличается от Xiaomi, которая продаёт свои телефоны по очень низким ценам. Вместо этого, Huawei будет концентрироваться на более дорогостоящих устройствах. Келли свёл разговор к тому, что, по-видимому, компания не будет бороться за долю рынка, а попытается сохранить здоровую маржу.

Продажи смартфонов компании Huawei поднялись на родине в основном за счёт расширения высокоскоростных 4G LTE-сетей. Но немалый успех достигнут в Европе и на развивающихся рынках.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-02 19:45:00

Комментарии