Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android 5.0.1 Lollipop запустили в AOSP, образы уже доступны

Android 5.0.1


Вы всё ещё ждёте, пока обновление Android 5.0 Lollipop выйдет для вашего устройства? Судя по всему, эта прошивка уже устаревает, Google подтолкнула к старту исправленную версию Android 5.0.1 для AOSP, и несколько Nexus-устройств получили заводские образы, которые готовы к установке. Номер сборки - LRX22C, под ним упоминается Android 5.0.1 release 1.

Android 5.0.1 Lollipop для Nexus-устройств


Журналистам пока ещё нужно время, чтобы откопать внесённые исправления и посмотреть, что нового Lollipop может предложить. Возможно, новая версия разблокирует несколько свежих особенностей. В конце концов, пользователи лелеют надежду на то, что апдейт позволит использовать светодиоды для уведомлений или нажатия для пробуждения Nexus 6.

Android 5.0.1 для Nexus 9


Несколько заводских образов действительно уже доступны, владельцы Nexus 9 (WiFi), Nexus 7 2013 (WiFi) и Nexus 10 могут взять их по ссылкам ниже. Конечно, нельзя выдавать желаемое за действительное. Некоторым устройствам лучше всё же подождать и не торопиться с обновлением.

Возможно, это обновление - причина того, почему многие устройства так долго получают обновление до Lollipop. Может быть, это только кажется нам, но что-то подобное произошло как раз при запуске KitKat и дальнейшем обновлении аппаратов до Android 4.4.4. В конце концов, многие телефоны пропускали обновление 4.4.3.

Напомним, ранее появились данные даже об Android 5.1. Мы не удивимся его скорому появлению.

Загрузить образы

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-03 17:20:00

Комментарии