Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Слух: Xiaomi объявит чрезвычайно дешёвый планшет в начале 2015 года

Китайский производитель смартфонов, Xiaomi, уже прославился своими продажами мобильных устройств. Какие планы на ближайшее будущее?



Компания распродаёт тонны устройств по Азии, и их бизнес действительно находится на подъёме. Недавно компания продала 50 тысяч телефонов Redmi Note в Индии всего за 6 секунд, что не может не ошеломлять. Xiaomi планирует расширять свой бизнес в ближайшее время на другие регионы, но им ещё нужно преодолеть некоторые препятствия для осуществления своих амбициозных планов. За пределами Китая есть свои различия между регионами. Во всяком случае, сейчас речь идёт не о всей компании, а одном предстоящем устройстве.

дешёвый планшет Xiaomi


Следующий MiPad уже скоро?



Xiaomi MiPad - отличный планшет компании, учитывая его цену. Первоначальная стоимость этого устройства составляла 1499 юаней (около $244) за версию на 16 ГБ и 1699 юаней ($276) за версию 64 ГБ. Xiaomi решила обесценить MiPad в Китае, и совсем недавно 16 ГБ версия стала стоить лишь 1299 юаней, или $211, что выглядит вполне адекватно для такого устройства. Согласно последним слухам, на которые сослался ресурс UberGizmo, Xiaomi готовится к запуску ещё одного, более доступного карману пользователей, MiPad и, видимо, новинка примет на свой борт 9,2-дюймовый дисплей с ценником близким к $100.

Трудно, опять же, поверить в такие цены, но Xiaomi может позволить себе такую низкую планку, этот китайский OEM-производитель подобным подходом и привлёк внимание к своим смартфонам и планшетам андроид. По слухам, планшет следующего поколения будет оснащён чипсетом Qualcomm Snapdragon 410 с 64-разрядным четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и ускорителем графики Adreno 306. Помимо этого, разработчики дополнят "таблетку" 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенного накопителя. Дисплей же, предположительно, оснастят разрешением 720p (1280 х 720).

Новенький планшет должен стартовать в продаже в начале 2015 года, по крайней мере, если верить последним слухам. Этот планшет якобы выйдет с менее продвинутым оснащением, чем текущая версия MiPad, однако, цена, естественно, порадует поклонников продукции Xiaomi, ведь устройство будет стоить в два раза меньше существующего MiPad. Поэтому бессмысленно жаловаться на характеристики, если ценник будет соответствовать качеству производителя.


Параллельные планы



Помимо прочего, напомним, Xiaomi работает над собственной операционной системой MIUI, построенной на Android, и число её пользователей составляет более 70 миллионов человек. Компания планирует распространить MIUI на смартфоны, планшеты и телевизоры до такой степени, чтобы увеличить число её пользователей до 200 миллионов к 2015 году, или 2016.

Xiaomi уже стала одним из крупнейших поставщиков планшетов на китайском рынке. По данным исследовательской фирмы IDC, компания начала продавать свой первый Android-планшет в июле прошлого года, сейчас она занимает третью позицию в рейтинге поставщиков по продажам планшетов в Китае в третьем квартале этого года с долей в 7,6%. Разрыв между Samsung Electronics и Xiaomi равен 0,6%. Китайская компания смогла так быстро выйти к вершине с помощью лишь одного планшета.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-03 22:20:00

Комментарии