FXX K - лик безумия от Ferrari на 1050 лошадей

Как вы отреагируете на то, чтобы увидеть самый нелепый гиперкар от Ferrari? Но его не прячут в недрах компании, а, наоборот, собираются выставить на трассу.



Автопроизводитель создал автомобиль FXX K, который будет впервые продемонстрирован широкой публике на трассе Яс Марина в следующие выходные в Абу-Даби.

Как следует из названия, FXX К - член программы Ferrari XX, который становится довольно уникальным экспонатом в автомобильном мире: зачастую компания попросту находит богатых фанатиков своей марки и продаёт им подобные прототипы, которые никогда не отправятся на конвейер.

Ниже галерея. Кликните по каждому из изображений для увеличения

Ferrari FXX K Ferrari FXX K Ferrari FXX K
Ferrari FXX K Ferrari FXX K Ferrari FXX K


Создан FXX K на базе бензоэлектрического LaFerrari. За буквой "K" в названии спрятана система рекуперации кинетической энергии HY-KERS. Внутри гибрида работает бензиновый двигатель V12 объёмом 6,3 л. В новинке имеются новые распредвалы, модифицированные приводом клапанов, они доработаны впуском и выхлопной системой без глушителей. Электромотор может похвастаться отдачей до 190 л.с. В итоге автомобиль предлагает мощь в 1050 л.с. и более 900 Нм (750 Нм приходятся на V12).

Помимо прочего, значительно изменили аэродинамику, в частности, преобразили корму и в профиль она похожа на заднюю часть Ferrari F50. Прижимная сила подросла на 50%: на скорости 200 км/ч она составляет 540 кг.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-03 22:55:00

Комментарии