Флагман HTC Hima выйдет в марте с 5 дюймами и Sense 7.0

Несколько дней назад мы получили первые слухи о следующем флагманском смартфоне от компании HTC, под названием One (M9). На этом череда спекуляций не закончилась.



Сегодня источник многочисленных утечек о тайваньской продукции, @upleaks, выступил в своём микроблоге со списком аппаратных спецификаций, которые будут принадлежать устройству. Согласно твитам, следующий флагман от HTC носит кодовое имя "Hima", но это не окончательное его название. Смартфон получит 5-дюймовый экран с разрешением 1080p, 3 ГБ оперативной памяти, поддержку Cat. 6 LTE, 20,7-Мп основную камеру, а также 13-Мп или 4-Мп UltraPixel фронтальную камеру. Не исключено, что последний параметр будет зависеть от региона продаж.

Характеристики HTC Hima


Hima также, по-видимому, будет функционировать на базе чипсета Snapdragon 810 с четырьмя ARM-ядрами Cortex-A57 с тактовой частотой 2,0 ГГц и четырьмя Cortex-A53 на 1,5 ГГц в конфигурации, построенной на архитектуре big.LITTLE, чтобы сэкономить потребляемую энергию. Snapdragon 810 также сможет предложить ускоритель топ-класса Adreno 430. Только сомнительной деталью устройства, казалось бы, остаётся небольшой аккумулятор на 2840 мАч, хотя такая ёмкость - не проблема, если производитель оборудует флагман 5-дюймовым дисплеем на 1080p и более энергоэффективным чипсетом.

Судя по сокращению диагонали в последней утечке, можно сказать, что тренд огромных дисплеев постепенно проходит (несмотря на обилие смартпэдов в продаже - http://fotos.ua/shop/mobilnye-telefony/20365-klass_s-bolshim-ekranom/).

Для сравнения, ранее источники предполагали, что флагман компании HTC будет оборудован несколько большим, 5,5-дюймовым, QHD-экраном, а также 16-Мп камерой, батареей на 3500 мАч и чипсетом Snapdragon 805. Невооружённым взглядом, конечно, заметна довольно большая разница между этими двумя списами спецификаций. Возможно, у HTC есть несколько разных телефонов в разработке.

Об этом @upleaks написал в Twitter, добавив к дебюту самого флагмана версию "Hima_Ace", которая может выйти в качестве более доступной версии Hima (как E8) для китайского рынка с поддержкой двух SIM-карт. Эта функция очень распространена на азиатском рынке.

Помимо прочего, разработчики оснастят новинку платформой Android 5.0 Lollipop, а её фирменным дополнением выступит оболочка HTC Sense 7.0. Безусловно, компания постарается добавить многочисленные программные нововведения в интерфейс Hima.

Дата выхода HTC Hima


По информации источника, следующее поколение флагмана собираются продавать все основные операторы сотовой связи в США, и он якобы уже находится на тестировании в лабораториях компаний. Датой выхода, как сообщается, станет март 2015 года. В то же время выставка MWC должна быть как-то связана с расширением продуктового портфеля HTC в следующем году, например, линейки смартфонов Desire.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-04 18:00:00

Комментарии