Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple возглавляет рынок LTE-телефонов, Oppo и Vivo попали в Топ-5

За третий квартал 2014 года, который начался 1 июля и подошёл к концу 31 сентября, Apple показала наилучший результат по объему выручки с продаж LTE-устройств, оказавшись на вершине рынка.



Такие выводы были сделаны в ежеквартальном отчёте Strategy Analytics. Судя по их данным, компания из Купертино смогла завоевать этот быстро растущий сегмент мирового рынка мобильных телефонов. Samsung и LG, однако, внимательно следят за ситуацией и лихорадочно ожидают, пока "яблочники" сойдут со своей лидирующей позиции, но нет оснований для того, чтобы их мечта осуществилась в ближайшее время.

LTE-смартфоны Apple, Oppo и Vivo


Но ещё большим сюрпризом для гигантов стала не лидерская позиция Apple, а наличие в рейтинге китайских компаний Vivo и Oppo, которые не только ворвались в Топ-10 крупнейших поставщиков LTE телефонов, но, как сообщается, расположились в Топ 5, это достаточно большой успех для этих производителей мобильных аппаратов.

В целом, рынок смартфонов с поддержкой LTE, как сообщается, вырос на 57% в 3 квартале 2014 года, по сравнению с кварталом ранее, что делает его одним из наиболее развивающихся сегментов на рынке. Apple, как известно, вновь поставила рекорд продаж, выпустив новейшее поколение iPhone, и, естественно, стала доминировать на этом рынке. Такой шаг, скорее всего, приведёт к бесспорному господству компании в текущем квартале.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-05 18:30:00

Комментарии