HTC Hima на WP, Butterfly 3 и планшеты - не все сюрпризы от HTC

Вновь появилась порция утечек от @upleaks, известного своей инсадерской информацией от тайваньского производителя. Что удалось ему разузнать на этот раз?



Не так давно мы выяснили, что преемником HTC One (M8) станет вовсе не One (M9) - потому, что HTC намерена отныне использовать другую схему именования своих флагманских устройств. Предстоящий телефон топ-класса в настоящее время известен под кодовым названием HTC Hima, и ходят слухи, что он будет доступен с марта 2015 года. Официальных подробностей по этому вопросу ждать не приходится, поэтому @upleaks публикует документы, которые, как предполагается, содержат информацию о Hima и некоторых других необъявленных устройствах из недр HTC.

Новые смартфоны HTC


Неудивительно, что этот документ демонстрирует скорый дебют Hima с широкой доступнью по всему миру. В США все четыре крупных оператора должны начать продажи смартфона. Интересно и то, что на американском рынке может появиться вариант Hima Ultra, который, судя по документам, будет выпущен только для клиентов AT&T и Verizon в США. При этом нет ни слова о том, в чём кроются различия между Hima и его ультра-вариантом. Есть лишь версия об увеличении диагонали экрана на втором устройстве, подобно истории с One Max, он стал в своё время увеличенной версией HTC One. HTC Hima Ace, как мы уже писали, должен стать дешёвой моделью, похожей на One (E8). И, наконец, в планах компании может скрываться Windows Phone-вариант Hima.

Характеристики HTC Hima (или, по крайней мере, его стандартной версии) будут включать в себя: 5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, 20,7-Мп основную камеру, 64-битный чипсет Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 2840 мАч.

Утечка документа упоминает дальнейший запуск HTC RE 2. Как мы рассказывали вам ранее на этой неделе, это новое поколение RE camera. И устройство, как ожидается, будет анонсировано в следующем году, о чём уже проболтался один из сотрудников компании. Но этот гаджет вряд ли объявят вместе с новым флагманом в начале года. Кроме того, на горизонт выплывает HTC Butterfly 3 (замена Butterfly 2 в этом году), несколько планшетов от HTC, причём одна из "таблеток" будет основана на конструкции Nexus 9, и, может быть, заработает с оболочкой HTC Sense. Да и как же без неё, в долгий путь? В то же время, нет ясности, будет это планшет 8 дюймов, 9 или 10.

Помимо этого, источник также разместил скриншот, намекающий на вывод в продажу Hima вместе с Sense 7.0 UI (HTC пока ничего подобного не анонсировал, но этот новый флагман вполне могут оснастить совершенно новой версией интерфейса).

Но нужно иметь в виду, что @upleaks пока слабо себя зарекомендовал в качестве надёжного источника, и сейчас нет никакой возможности подтвердить или опровергнуть какие-либо детали, представленные выше.

HTC Hima на Windows Phone


Подробнее нужно остановиться на WP-версии грядущего флагмана. Хорошо известно, что последний флагман под названием HTC One (M8), доступен как с Android, так и на Windows Phone 8.1. Учитывая, что последняя платформа пока не поддерживают разрешение дисплея выше 1080 x 1920 пикселей, то, может быть, поэтому последние слухи вокруг телефона указывают на 5-дюймовый экран именно с этим разрешением? Первоначально, в смартфон планировалось погрузить 5,5-дюймовый экран с разрешением 1440 х 2560 пикселей.

Но у источника и на это есть ответ. По его данным, большая часть покупателей не нуждается в QHD-разрешении дисплея, поэтому флагману будет достаточно FHD.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-06 21:20:00

Комментарии