Nokia похоронила прототип телефона на Meltemi OS

Ещё помните Meltemi, следующую мобильную ОС от Nokia, которая так никогда и не появилась в Сети?



Оказывается, что система была разработана вместе с рабочим прототипом. В связи с этим, ресурс NokiaPowerUser опубликовал очень интересную информацию об этой новинке, которую любезно предоставил участник закрытого сообщества. После демпинга своей операционной системы MeeGo, которая выглядела на удивление хорошо на смартфоне Nokia N9, Nokia пошла на поводу у другого решения - работая над собственной операционной системой на основе Linux, под кодовым названием "Meltemi".

прототип телефона Nokia на Meltemi OS


На этот раз платформы была предназначена скорее для низкобюджетных телефонов. Для Nokia в то время это означало улучшение гибкости своих дешёвых устройств, несмотря на то, что компания уже стремилась к партнёрству с Microsoft и системой Windows Phone для высокопроизводительных мобильных телефонов. Истоки названия нового проекта очень поэтичны, из греческого языка, "Meltemi" в переводе означает "Удары северных ветров на Эгейское море в летнее время года".

В любом случае, Nokia никогда официально не упоминала имя платформы, но вскоре после её зачатия, источники подтвердили, что Meltemi была уничтожена, хотя элементы платформы, возможно, были использованы в других проектах финского производителя. Nokia якобы отверг Meltemi после одной из своих огромных операций по реструктуризации, и, похоже, система ушла в прошлое навсегда.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-08 20:10:00

Комментарии