Серию LG G Pro убивают, направляя силы на LG G4?

Не так давно появились сообщения о том, что глава мобильного подразделения Samsung уйдёт со своего поста, освободив место для более перспективного сотрудника. Чем слухи закончились и как это повлияло на LG?



Как сообщалось, решение об изменении состава топ-менеджеров было принято из-за очень стремительного уменьшения продаж серии смартфонов Galaxy S. Как выяснилось позже, эти слухи были не больше, чем просто спекуляциями. В конечном счёте компания опровергла заявления в прессе, и Джей Кей Шин намерен по-прежнему поддерживать свою позицию руководителя.

LG G Pro 3 и LG G4


С другой стороны, ближайший конкурент Samsung - LG - всё же заменил главу мобильного подразделения, но причин для такого шага, по-видимому, хватало. Сегмент мобильной компании LG недавно перешёл в руки Джуно Чо (Juno Cho), потому что Чен-Сок Парк (Jong-Seok Park) жаловался на проблемы со здоровьем.

В любом случае, новое руководство корейского гиганта уже, кажется, сделало важное решение о будущем составе продуктов от LG. Согласно сообщениям из корейских СМИ, серию устройств LG G Pro стёрли из планов для того, чтобы компания сосредоточила своё внимание на развитии флагманского LG G4.

Серия продуктов LG G Pro была разработана специально под требования времени с более крупными диагоналями экранов, на основе флагманских разработок LG. Например, LG G Pro 2 был оснащён 5,9-дюймовым Full HD-дисплеем, в то время как LG G2 получил 5.2-дюймовый дисплей.

Теперь, учитывая, что серия LG G уже заняла позиции на рынке более крупными дисплеями (LG G3 оборудован 5,5-дюймовой панелью), новый глава мобильного подразделения LG считает, что серия G Pro устарела, и её необходимо попросту ликвидировать. Таким образом, корейские журналисты предполагают, что серия LG G Pro уничтожена с одной целью: чтобы производитель выделил больше ресурсов на создание предстоящего флагманского телефона - LG G4.

Интересно также отметить, что, по предыдущим слухам, LG G Pro 3 должен был выйти на рынок в начале 2015 с фирменным процессором NUCLUN под капотом.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-08 22:45:00

Комментарии