Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Sony запустит телевизоры на Android TV в начале 2015 года

Компания Google всё ещё не желает мириться со своим положением на рынке телевизоров. Платформу Android TV будут усиленно развивать в следующем году, первые доказательства перед вами.



Когда Google представила свою очередную платформу Android TV этим летом, компания объявила, что телевизоры и развлекательные системы будут запущены на базе программного обеспечения, которое адаптирует приложения для Android под большие диагонали экранов. Но до сих пор на рынке появился лишь один продукт на основе Android TV, который вы можете купить хоть сейчас - Google Nexus Player от Google и Asus.

Но у нас есть шанс увидеть следующие поколения Android TV-устройств в 2015 благодаря партнёрам гиганта. Ресурс Mobile Geeks сообщает, что Sony планирует использовать программное обеспечение Google для умных телевизоров, которые могут дебютировать в феврале следующего года.

телевизоры Sony на Android


Как и Google Nexus Player, следующее поколение умных телевизоров от Sony будет представлено на системе Android TV, возможно, с дополнительным пользовательским интерфейсом и доступом к содержимому из магазина Google Play, поддержкой Google Play Music, Play Movies и других приложений. Таким образом, ЖК телевизоры получат полноценную экосистему от Google со всеми её развлекательными сервисами.

Но продукты также планируют оснастить телевизионными приложениями, которые позволяют вам расширить функциональность, а также поддержкой специфических функций от Sony, включая PlayStation 4 Remote Play и облачный игровой сервис PlayStation Now.

Телевизоры будут поставляться с пультами дистанционного управления с микро-чипами NFC для сопряжения и микрофоном для голосовых действий. Вы также сможете использовать контроллер для управления в играх PlayStation или Android.

Новые умные телевизоры Sony будут доступны в широком диапазоне диагоналей с разрешением 1080p или 4K.

телевизоры Sony на Android


Те журналисты и пользователи, которые оценили работу Nexus Player, всё же были в восторге от шагов Google, предпринятых в этой незанятой области Android с чистым интерфейсом ОС, но всё же вряд ли нашлось много энтузиастов, которые были рады мизерному числу доступных приложений для данной платформы. Если компания Sony действительно планирует внести в телевизоры свои особенности PlayStation, то это могло бы помочь продукции Android TV быть куда более привлекательной.

Экосистема приложений для Android TV явно также будет увеличена и расширена в следующем году. Если Sony и другие партнёры Google начнут запускать новые продукты, основанные на платформе Google (и если потребители пожелают покупать их), то это может привести к увеличению пользовательской базы Android TV, а значит и обеспечить стимул разработчикам для адаптации своих разработок под большие диагонали.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-11 22:15:00

Комментарии