Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Образцы микросхем Apple A9 для iPhone 7 уже на конвейере Samsung

Apple, уже получает первые образцы A9, чипсета следующего поколения, от всё того же полупроводникового завода Samsung в Остине, штат Техас, о чём пишет корейское издание Electronic Times.



Samsung выиграла и вернула доверие Apple благодаря готовому 14нм FinFET производственному процессу, в то время как 16нм пластины от TSMC могут начать выпускать в массовых количествах только во втором квартале следующего года.

Apple A9 для iPhone 7


В любом случае, массовое производство нового процессора Apple A9, вероятно, будет разделено между двумя конкурирующими заводами в следующем году, и это прогресс в технологиях изготовления мобильных чипсетов, поскольку процессоры, скорее всего, в конечном итоге попадут в комплектацию смартфона iPhone 6S / 7.

Как обычно, при переезде на новый производственный процесс (текущий A8 построен на 20 нм), мы будем свидетелями значительного падения энергопотребления чипсетов, в то же время производительность вновь подрастёт. Скачки будут не настолько ощутимыми по сравнению с изменениями предыдущих поколений, но 14нм процесс должен показать прирост производительности на 20% при сокращении потребления электроэнергии на 35%, но у Apple, что не исключено, будут готовы более звонкие сюрпризы.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-12 21:05:00

Комментарии