LG покажет webOS 2.0 на умных телевизорах во время CES 2015

Компания LG намерена показать обновлённые умные телевизоры на выставке CES 2015, которые будут работать на базе новой версии WebOS с «интуитивным и удобным» пользовательским опытом.



LG Electronics, судя по их пресс-релизу, представит новую серьёзную линейку умных телевизоров на основе WebOS 2.0 в ходе CES 2015, которая стартует 6 января в Лас-Вегасе. Платформа WebOS 2.0, конечно, должна стать обновлённой версией WebOS, предоставив пользователям новые функции, которые можно "интуитивно понятно и удобно" использовать.

LG webOS 2.0


Загрузку первоначальной версии системы сократили на 60% и преобразование приложений теперь якобы занимает меньше времени, о чём заявил южнокорейский гигант. Например, запуск приложения YouTube будет происходить на 70% быстрее, по сравнению с первой версией WebOS. Пользователи также cмогут сохранять свои любимые каналы в меню "Мои каналы" на главном экране. Внешний входной сигнал и настройки меню были также добавлены в WebOS 2.0.

Более того, LG работает с поставщиками контента, такими как Amazon и Netflix, чтобы убедиться в активном использовании владельцами телевизоров LG широкого спектра приложений и разрешения 4K. Однако далеко не все регионы оценят эти преимущества системы, поскольку сами сервисы довольно ограничены, к примеру, для России и стран СНГ.

Изначально созданная для упрощения умных ТВ, платформа WebOS разработана для удовлетворения растущего спроса на одновременно функциональные и простые в плане интерфейса телевизоры. С акцентом на три главных приоритета - простое подключение, простое переключение и простое открытие - WebOS постаралась воплотить в реальность простоту Smart TV. Потребители положительно восприняли усилия компании LG, прикупив миллион телевизоров в первые два месяца после введения платформы в начале этого года и закупив ещё более чем пять миллионов за восемь месяцев.

К сожалению, пока неясно какие модели выйдут на рынок. Появится ли, например, один телевизор 42 дюйма или производитель заготовил целый ряд ТВ от самых доступных диагоналей до тех, для которых 4K-разрешение является нормой.

"С новейшими функциями, появившимися в WebOS 2.0, общий пользовательский опыт стал ещё проще, легче и более интуитивным", - сказал Ин-кю Ли (In-kyu Lee), старший вице-президент и глава подразделения телевизоров и мониторов на LG Electronics Home Entertainment, - "Платформа WebOS является прекрасным примером нашей приверженности к ведущей роли на рынке телевизоров нового поколения с поистине инновационным Smart TV-решением."


LG webOS 2.0


С другой стороны, LG не стоит рассчитывать на огромные продажи новых телевизоров, поскольку на рынок с не меньшим напором грядут новинки Sony на базе Android TV, также в начале следующего года.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-18 21:30:00

Комментарии