Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

LG покажет webOS 2.0 на умных телевизорах во время CES 2015

Компания LG намерена показать обновлённые умные телевизоры на выставке CES 2015, которые будут работать на базе новой версии WebOS с «интуитивным и удобным» пользовательским опытом.



LG Electronics, судя по их пресс-релизу, представит новую серьёзную линейку умных телевизоров на основе WebOS 2.0 в ходе CES 2015, которая стартует 6 января в Лас-Вегасе. Платформа WebOS 2.0, конечно, должна стать обновлённой версией WebOS, предоставив пользователям новые функции, которые можно "интуитивно понятно и удобно" использовать.

LG webOS 2.0


Загрузку первоначальной версии системы сократили на 60% и преобразование приложений теперь якобы занимает меньше времени, о чём заявил южнокорейский гигант. Например, запуск приложения YouTube будет происходить на 70% быстрее, по сравнению с первой версией WebOS. Пользователи также cмогут сохранять свои любимые каналы в меню "Мои каналы" на главном экране. Внешний входной сигнал и настройки меню были также добавлены в WebOS 2.0.

Более того, LG работает с поставщиками контента, такими как Amazon и Netflix, чтобы убедиться в активном использовании владельцами телевизоров LG широкого спектра приложений и разрешения 4K. Однако далеко не все регионы оценят эти преимущества системы, поскольку сами сервисы довольно ограничены, к примеру, для России и стран СНГ.

Изначально созданная для упрощения умных ТВ, платформа WebOS разработана для удовлетворения растущего спроса на одновременно функциональные и простые в плане интерфейса телевизоры. С акцентом на три главных приоритета - простое подключение, простое переключение и простое открытие - WebOS постаралась воплотить в реальность простоту Smart TV. Потребители положительно восприняли усилия компании LG, прикупив миллион телевизоров в первые два месяца после введения платформы в начале этого года и закупив ещё более чем пять миллионов за восемь месяцев.

К сожалению, пока неясно какие модели выйдут на рынок. Появится ли, например, один телевизор 42 дюйма или производитель заготовил целый ряд ТВ от самых доступных диагоналей до тех, для которых 4K-разрешение является нормой.

"С новейшими функциями, появившимися в WebOS 2.0, общий пользовательский опыт стал ещё проще, легче и более интуитивным", - сказал Ин-кю Ли (In-kyu Lee), старший вице-президент и глава подразделения телевизоров и мониторов на LG Electronics Home Entertainment, - "Платформа WebOS является прекрасным примером нашей приверженности к ведущей роли на рынке телевизоров нового поколения с поистине инновационным Smart TV-решением."


LG webOS 2.0


С другой стороны, LG не стоит рассчитывать на огромные продажи новых телевизоров, поскольку на рынок с не меньшим напором грядут новинки Sony на базе Android TV, также в начале следующего года.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-18 21:30:00

Комментарии