Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Xiaomi поднимает ещё $1 млрд инвестиций

Корпорация Xiaomi подняла более чем $1 млрд в последнем раунде финансирования.



Быстро растущий китайский производитель смартфонов оценён в свыше чем $45 млрд, такой показатель делает его одним из самых ценных технологических стартапов в мире, о чём заявил человек, знакомый с вопросом, на которого ссылается издание WSJ.com.

Инвестиции в Xiaomi


Раунд финансирования, который мог бы закрыться уже в понедельник, возглавлял All-Stars Investment, технологический инвестиционный фонд, которым управляет бывший аналитик Morgan Stanley Ричард Цзи (Richard Ji). Среди других участников тура источник отмечает российскую инвестиционную фирму DST Global и сингапурский суверенный фонд благосостояния GIC, которые уже являются акционерами Xiaomi. Напомним, российский инвестфонд уже вкладывал средства в ряд зарубежных компаний, среди которых Facebook и Alibaba.

В туре участвует также Yunfeng Capital, частная фирма, аффилированная с Alibaba Group Holding Ltd. и её исполнительный председатель Джек Ма (Jack Ma).

Пресс-секретарь Xiaomi отказался от комментариев по данному поводу.

Оценка в $45 млрд ставит Xiaomi выше большинства других компаний из Кремниевой долины и азиатских технологических стартапов. Ранее в этом месяце, американская служба такси Uber Technologies Inc. также провела новый раунд финансирования с оценкой на $41 млрд.

Напомним, во втором квартале, Xiaomi обогнала Samsung Electronics Co., став крупнейшим производителем и продавцом смартфонов на китайском рынке, по данным исследовательской фирмы Canalys. В этом году Xiaomi рассчитывает продать 60 млн единиц по всему миру, по сравнению с 18,7 млн в 2013 году.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-20 22:25:00

Комментарии