Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Huawei P8 представят 15 апреля; Windows Phone-смартфонов ждать не стоит

Несколько дней назад читатели уже видели прототип Huawei P8. На этом информация не иссякла, и у ресурса Wired появились данные по Windows Phone-моделям.



Флагманский телефон, как предполагается, получит 5,2-дюймовый экран с разрешением 1080 х 1920 пикселей, 8-ядерный процессор Kirin 930. Картину дополнили с помощью 3 ГБ оперативной памяти и 13-Мп основной камеры с OIS. Аккумулятор - 2600 мАч.

Смартфон Huawei P8


Можно было бы ожидать его появления в марте, на выставке MWC, но этому не суждено, кажется, сбыться. Вместо этого компания планирует провести мероприятия для СМИ в Лондоне 15 апреля для раскрытия деталей об устройстве. По информации от вице-президента компании Huawei, Европа была выбрана для этого события неслучайно, потому как в этом регионе производитель продаёт большое количество своих телефонов топ-класса.

При этом не следует ждать, что P8 продемонстрирует экран с разрешением 1440 х 2560 пикселей. Производитель заявил, что предпочел бы сохранить автономную жизнь батареи для работы. По сообщению источника, P8 продолжит придерживаться тонкого дизайна Р-серии.

Вместе с этим, Huawei, третий по величине производитель смартфонов по поставкам, сказал, что он будет продолжать отстраняться от платформы Windows Phone, и не собирается изготовлять телефоны под Windows 10. Директор по маркетингу по мобильным устройствам Huawei, Шао Ян (Shao Yang), объясняет, что все модели Windows Phone одинаковы, а значит у Huawei будет слишком мало места на дифференциацию. С помощью Android, по словам Яна, телефоны компании могут предлагать уникальные характеристики, которых нет у другие производителей.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2015-01-30 23:15:00

Комментарии