Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Китайская компания Xiaomi всё ещё хочет попасть в Россию и Бразилию

В 2014 году китайский электронный гигант Xiaomi превзошёл Samsung и Apple на рынке поставщиков смартфонов в Китае. В 2015 году он попытается повторить этот успех на двух новых рынках: в Бразилии и России.



Радость компании по поводу этого события, естественно, озвучивал президент Xiaomi Бен Лин (Bin Lin), журналистам Wall Street Journal. Конечно, следующий этап - другие развивающиеся страны.

Смартфоны Xiaomi в России


Сейчас рост Xiaomi в Китае начинает замедляться, конкуренция очень высока. Для подпитки компании нужны новые рынки. Другие производители из Поднебесной, такие как Lenovo Group и Huawei Technology, представляют угрозу для Xiaomi в Китае. Новая марка смартфонов Huawei Honor была распродана в количестве 20 млн штук в 2014 году.

Xiaomi уже сделала небольшие успехи в Индии и продолжает продавать смартфоны на Тайване, в Сингапуре, Малайзии и на Филиппинах. Но, несмотря на бурный рост, до Европы и США им по-прежнему далеко. Некоторые аналитики, однако, уверены в обратном.

Основным преимуществом продуктов компании было предложение смартфонов высокого класса по безумно низким ценам. Но Xiaomi также нападает на иные области рынка, включая топ-класс, который населён продукцией Samsung и Apple. Xiaomi объявила о своей новинке Mi Note, она будет продаваться примерно за $371. При этом iPhone 6 Plus продолжит продаваться за $750, а Samsung Galaxy Note 4 - за $700.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2015-02-08 21:55:00

Комментарии