Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Google Фото в силах синхронизировать снимки даже после удаления приложения

Недавно перезапущенное приложение «Google Фото», насколько бы это вас ни удивляло, может синхронизировать ваши фотографии без вашего ведома.



Дэвид Арнотт (David Arnott), редактор журнала Nashville Business, пишет, что он обнаружил этот непонятный артефакт только после того, как установил приложение для проверки, а затем передумал работать с ним — удалив сервис с Android-телефона, он был в полной уверенности того, что и доступ к фотографиям со стороны службы Google закрылся. Но не так всё просто.

Google Photos после удаления


Оказывается, удаление Google Фото со своего устройства не означает собой выключение функции резервного копирования. Android пользователи, желающие отключить именно синхронизацию, должны знать о том, что для этого необходимо перейти в настройки своего телефона и переключить функцию бэкапа.

Google уточнила, что синхронизацию нужно отключать в настройках в сервисов Google Play. Android Central отмечает, что настройки Google Фото остались «централизованными», соединившись с настройками телефона, когда приложение отделилось от Google Plus.
«То, что случилось с мистером Арноттом, может случиться с каждым, кто думает, что услуги привязаны к конкретному front-end — то, что он удалил приложение не влечёт за собой отключение компонента резервного копирования», — пишут журналисты.

Основную проблему для себя улавливает пользователь из-за непрозрачности облачной инфраструктуры — пользователь должен действительно решить, что удаление приложения то же самое, что выключение этой службы.

Google Photos после удаления


Напомним, Google открыла службу Фото, выделив её в отдельный от Google Plus сервис ещё в мае, в попытке упростить синхронизацию снимков. Новая служба Google Фото предлагает неограниченное облачное хранение и алгоритм машинного обучения для быстрого поиска по архиву с помощью ключевых слов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2015-07-13 21:10:00

Комментарии