Как скрыть страницу ВКонтакте ото всех, кроме друзей

«ВКонтакте» разрешила «закрывать» профили одной опцией, о чём компания сообщила в блоге. Так посторонним не из списка друзей вы можете разрешить просмотр только минимума информации.


«ВКонтакте» обновила политику приватности: в настройках своей страницы теперь можете самостоятельно включать закрытый профиль. Это поможет ограничить доступ к информации на странице, кроме основной: имени и фамилии, аватара и списка общих друзей.

Как скрыть страницу ВКонтакте
Кликните для увеличения

Как закрыть свой профиль ВКонтакте

Для скрытия профиля необходимо нажать на свою фотографию, перейти в настройки и выбрать раздел «Приватность». В блоке прочих опций можете изменить тип профиля с открытого на закрытый. Социальная сеть попросит подтвердить закрытие профиля.

В закрытом профиле незнакомые вам пользователи не смогут увидеть данные разделов «Фото», «Видео», «Музыка», «Сообщества», «Истории», «Контактная информация», «Личная информация» и других. При этом пользователи могут разрешить показ некоторых данных. Например, о месте работы, возрасте, городе, а также статус.

Как скрыть страницу ВКонтакте
Так выглядит закрытый профиль (кликните для увеличения)

Не обошлось и без других новшеств. «ВКонтакте» перестала показывать список пользователей, которые делятся записями: имена тех, кто сделал репост, видны только авторам поста, остальные видят исключительно число репостов.

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов объяснил, что изменения ввели из-за позиции компании по уголовным делам за репосты в соцсети. Якобы это послужит защитой приватности пользователей. Андрей сообщил и о планах компании раскрыть принципы работы с персональными данными и предложить всем функцию быстрого удаления старых записей и фото с личных страниц.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2018-08-31 18:00:00

Комментарии