Новая глава Microsoft или кто такая Джули Ларсон-Грин?

Сегодня утром микроблог Twitter подкинул мне информацию о том, что корпорация Microsoft получила нового главу управления Windows.


Детальной информации о таких крутых и нежданных переменах пока нет, но вот что я сейчас знаю: Стивен Синофски, президент Microsoft, покинул компанию как раз после недавней премьеры главных «детищ» компании, ОС Windows 8 и планшетов Microsoft Surface. Вакантное место быстро заняла Джули Ларсон-Грин. Вслед за главой Yahoo, Мариссой Майер, новая глава Windows присоединилась к коллективу женщин-руководителей крупных компаний.

По информации одного из сотрудников ресурса CNET, Джея Грина, отставку мистера Синофски обговорили намного раньше в компании, поэтому дело осталось за временем. Синофски уходит, чтобы начать или продолжить работу над рядом других проектов. Что это за проекты и в какой области – никто не знает.

Новая глава Microsoft или кто такая Джули Ларсон-Грин


Во время радикальной смены руководителя, состоявшейся вчера вечером, Microsoft заявила, что Ларсон-Грин возьмет под свой контроль все разработки программного обеспечения и аппаратных средств. Тэми Реллер продолжит свою работу на посту финансового директора и директора по маркетингу. Кроме того, на Реллер будет ответственность за «успешное» ведение дел компании. По информации пресс-релиза, оба исполнителя будут отчитываться непосредственно перед CEO Microsoft Стивом Балмером.

Джулии Ларсон-Грин успела поработать на должности корпоративного вице-президента по управлению разработок программного обеспечения и Windows Clients. Таким образом, Ларсон-Грин не является новичком-незнакомцем для Windows. Под её четким руководством находилось в общей сложности от 1,200 до 1,400 менеджеров по программным разработкам, исследователей рынка, контент-менеджеров и других сотрудников Windows.

Новая глава Microsoft или кто такая Джули Ларсон-Грин


В марте 2010 года, глава Windows была ответственной за планирования разработок Windows. Её коллеги, Джон ДеВаан и Грант Джордж управляли разработками и тестированием Windows устройств. Именно эта тройка исполнителей подчинялась непосредственно и напрямую Стиву Синофски. Это была надежная и профессиональная команда, которая демонстрировала отличную работу в составе Windows с момента начала продаж ОС Windows 7.

Ларсон-Грин подала заявку на работу в корпорацию Microsoft сразу после того, как получила долю управления бизнесом в Western Washington University. Однако, в то время, компания отказала молодому специалисту. Тогда она, Ларсон-Грин попытала счастье в другой сфере и устроилась на работу в Aldus, где сосредоточила свою работу на улучшении службы поддержки компании.

Новая глава Microsoft или кто такая Джули Ларсон-Грин


Microsoft «открыла» для себя Ларсон-Грин после того, как последняя участвовала в нескольких конференциях, во время которых дала сравнительную оценку компиляторов Microsoft с компиляторами Borland. Позже, Microsoft обратилась к неизвестной Ларсон-Грин с предложением руководить группой по разработке пакетов Visual C++. В 1993 году, когда работа в составе команды Visual C++ подошла к логичному и финальному завершению, Джули продвинулась по карьерной лестнице. Она получила место в команде разработчиков Internet Explorer, где она набралась успела использовать свои знания и опыт в разработках IE 3.0 и 4.0. Через 4 года, в 1997 году, Ларсон-Грин перевели в группу разработчиков пакета Office, где она сосредоточила свою работу над FrontPage. Именно в это составе этой группы, она получила должность главного руководителя. Также она приложила свою работу и в команде SharePoint Team Services, когда SharePoint был известен как «Office.Net»

Новая глава Microsoft или кто такая Джули Ларсон-Грин


Следует сказать, что Ларсон-Грин работала над дизайном Office XP, Office 2003 и Office 2007. Для многих клиентов и партнеров Microsoft, такая резкая смена руководство может показаться очень странной и неожиданной. В свою очередь, большинство опытных работников Microsoft могут испытывать подобные чувства, так как не знают, чего ждать от нового руководителя. Не все перемены могут обеспечить качественные и продуктивные результаты.

Конечно, надеяться нужно только на лучшее. А нам, в свою очередь, остается со стороны наблюдать, как новый руководитель будет сотрудничать с партнерами, какими устройствами и программными комплексами сможет удивить.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2012-11-13 17:00:00

Комментарии