Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Кино-драйв: Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 - боевой финал саги о вампирах!

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 – финальная часть бессмертной саги о вампирах достигла своего апогея.



На данный момент, в интернете больше новостей об этом фильме, чем о другом событии. Популярные интернет-ресурсы, по свежим воспоминаниям своих сотрудников, публикуют рецензии на сумеречный финал, заголовки обзоров фильма громко «стреляют», как пробки от шампанского, а многомиллионная армия кино «фанатов-вампиров» отправляются в кинотеатр, покупают последние билеты и занимают свои места в зрительском зале, в ожидании интригующих событий и грандиозного финала!

Финал многомиллионной$ серии о любви, войне и вечной жизни получился на удивление спокойным, но почему бы и нет? Забегать наперед не буду, а расставлю все по кино-полкам моего мнения.

После событий в первой части популярной франшизы, Белла (Кристен Стюарт) предстает перед зрителями во всей красе, несмотря на все трудности и боль, через которые ей пришлось пройти. Полная сил, энергии, в новом обличии и с неописуемо холодной кровью, циркулирующей в её венах после слияние с семейством вампиров-«вегетарианцев» Каленов. В предыдущей картине, после того, как Белла почти умерла во время беременности, ее вечно молодой муж, Эдвард (Роберт Паттинсон) с помощью укуса за шею, спас жизнь своей жены и ребенка, одновременно превратив их в полноценных членов семейства Каллен.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2


Теперь, Белла, Эдвард и новорожденная Ренесми (МакКензи Фой) – настоящая семья! Именно Ренесми является центральной фигурой фильма и для этого есть веские причины. Будучи получеловеком, полувампиром, Ренесми трудно было назвать нормальным ребенком. Не то, чтобы она была такой же, как и герой Брэда Питта в картине «Загадочная история Бенджамина Баттона», скорее она была чересчур необычной девочкой. Она росла и взрослела довольно быстро, а такие редкие случаи молниеносно распространяются с помощью слухов.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2


Вести о чудо-девочки достались и берегов Италии, где королевский клан вампиров Вольтури не особо радостно воспринял такую новость. Во главе с Аро (Майкл Шин), клан Вольтури поверили в то, что Ренесми «бессмертный ребенок», чьи молочные зубы станут причиной крупномасштабных бедствий и распрей, а значит секреты и традиции вампиров будут нарушены. Однако, любые традиции создает крепкая семья, а семья – выше любых традиций. Полные сил и желания защитить ребенка, Эдвард и Белла, любящие родители, не позволят отнять жизнь своего самого главного счастья – Ренесми. Плечом к плечу с родней Каленов они выступают на тропу сражений с жестокими Вольтури…

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2


Также хочется отметить прекрасную работу Билла Кондона. Этот режиссер в очередной раз доказал, что он может творить чудеса на экране. Кроме того, он выступил против решения сократить события и продолжительность двух, прекрасно снятых картин из 4-х томной серии книг автора Стефании Майер, не принесло бы никакого успеха потому, что фильмы всей Саги полностью утратили бы смысл, сюжетную линию и идею. Кстати, Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 длится целых 115 минут. Возможно, благодаря этому решению, Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 собрали больше, чем $700 миллионов, а все серия Саги собрала 2 миллиарда долларов по кассовым сборам.

Ведь именно режиссер Билл Кондон принес в первый фильм Рассвета долю юмора, красоту пейзажей и полноценное кино, а не простой набор кадров. Сложилось такое впечатление, что Кондон обладает таинственной книгой с рецептами режиссуры, творческие идеи которых он применил в финальной картине Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2. Работая по сценарию Мелиссы Росенберг, адаптировавшей все сумеречные книги, ему не довелось прикладывать особых усилий, но он сумел расставить камеры и актеров так, что самые ярые фанаты «растворились» от увиденного шедевра современного кинематографа.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2


Своих главных героев, Эдварда и Беллу, он «купает» в блестящем свете, что придает роскошный оттенок алебастра их бледным лицам. Во время просмотра, у меня несколько раз возникало мнение, что в такие моменты крайне не хватало эффекта 3D.Вне всяких сомнений, можно сказать, что актерское мастерство мисс Стюарт значительно улучшилось. Режиссер предоставил зрителям массу времени, чтобы всмотреться в лица главных героев, изучить их микро-эмоции, даже покрой одежды.

Хоть Белла и выглядит в прекрасной форме и энергичной, тем не менее, чувствуются её жестокость, твердость характера…Судя по всему, превращение в вампира поменяло и черты характера. Что касается Эдварда, свою роль он исполнил неплохо, сумел передать эмоции и переживания за судьбу дочери. По сравнению с предыдущими частями Саги, таким напряженным и собранным его ещё ни разу не видели.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2


Несмотря на медленный старт съемок, мистер Кондон завершает сумеречную сагу в чудесном, даже, я бы сказал, спокойном стиле. Он дал фанатам возможность увидеть прекрасные цветы, стильные прически, взъерошенные волосы и легкие эротические поцелуи главных героев. В этом стиле он «встряхнул» сумеречную серию неожиданно жестокими, но захватывающими битвами с участием Калленов, на пару с кланом волков и вампиров-союзников.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2


Как и ожидалось, финальной битвой будет схватка с могущественными Вольтури. Выбрав в качестве места дислокации боя заснеженное поле, водоворот летающих клыков, шерсти и острых когтей, пробуждают в Белле жажду действий!

Прекрасное завершение интригующей саги! С уверенностью могу сказать, что фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 получит титул самого лучшего фильма из всей сумеречной серии. В целом, ставлю фильму твердые 9 баллов из 10.

Сумерки. Сага. Final End. Занавес.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2012-11-17 03:25:00

Комментарии