Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Zopo C2: китайский гигант ведет под руку Aliyun OS

Китайский рынок решил обдать кипятком все американские разработки. Начав со смартфонов, производители дошли и до операционных систем.



На этот раз грядет целый ряд новых аппаратов, заточенных пока под китайский рынок, на базе облачной мобильной системы Aliyun OS. Это, в первую очередь, 5-дюймовый Zopo C2, чуть менее мощный Zopo C1, G Five G9, Amoi N850, Konka KOMI V1 и YUSUN M1Y.

Смартфон Zopo C2


Самым заметным из этой линейки стал, конечно, Zopo C2, который на старте будет стоить ¥1399 (около $230). Такой ценовой подход явно заставит Xiaomi подумать и о своей политике. Аппарат от Zopo получит 5-дюймовый 1080p бесщелевой LTPS дисплей, 4-ядерный процессор MediaTek MT6589 на частоте 1,2 ГГц и на основе архитектуры Cortex-A7, 1 Гб оперативной памяти, ускоритель PowerVR SGX544, 4 Гб внутренней памяти со слотом для MicroSD, звуковой чип Yamaha, съемный аккумулятор ёмкостью 2000 мАч и поддержка WCDMA / HSPA+.

Zopo C2


Кроме того, модель оснастили не только 13-мегапиксельной основной камерой с диафрагмой f/2.2, но также и 5-мегапиксельной фронтальной. Всю эту мощь поместили в корпус толщиной в 8,5 мм. Компания, кажется, уже начала принимать предварительные заказы на первую партию смартфонов и хочет доставить их до конца месяца. Такой шанс получить китайскую новинку есть, например, у владельцев аккаунта на Tmall.

выход Zopo C2


Новая операционная система Aliyun OS не зря представлена как облачная. Она обеспечивает тем самым пущую безопасность и защиту от потери данных. ОС совместима с приложениями от Android. Пользователи получают при покупке смартфона ещё и 100 Гб облачного пространства от китайского сервиса Alibaba Group. С первого взгляда система напоминает попросту новую модификацию Android со своими "прелестями жизни". К тому же, это пока исключительно китайская разработка и неизвестно, будет ли она развиваться по всему миру.

цена Zopo C2

Zopo C2

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-04-17 22:45:00

Комментарии