Английский разговорник теперь в Переводчике Google для Android

Google Translate в последнее время очень стремительно развивается. На этот раз детище гиганта получило разговорник в мобильной версии и поддержку перевода 5 новых языков.



Вчера Google объявил о поддержке в своем переводчике таких языков как: боснийский (официальный язык Боснии и Герцеговины); кебуано (один из основных языков на Филиппинах); хмонг (на нем говорят в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и США); яванский (2-ой наиболее распространенный язык в Индонезии) и маратхи (на нем говорят более 73 млн человек в Индии). Все, кроме боснийского, пока проходят альфа-тест и возможны неточности с переводом. Вместе с ними, GTranslate теперь поддерживает 70 языков.

Английский разговорник для туристов
Кликните для увеличения


Помимо этого, Google Translate для Android обзавелся ещё и разговорником для туристов. Ранее уже был доступен режим разговора в приложении, да и история, однако, не было что-то вроде "избранного", теперь эта опция появилась. Об этом пользователи приложения узнают после обновления. Как же войти в него? Достаточно "тапнуть" по кнопке "Перевести" (ниже скриншот) и войти в новый раздел "Разговорник". Его даже пометили звездой, как "Избранное".

Открыв новый раздел, приложение предложит вам выбрать Google-аккаунт для синхронизации всех набранных фраз между различными Android-устройствами. Затем любой перевод или фразу из истории можно перекинуть в "Разговорник", нужно лишь "тапнуть" по звездочке с необходимым предложением или словом.

Английский разговорник для туристов
Кликните для увеличения


Естественно, в самом разговорнике можно щелкать по фразам и они будут раскрываться как в режиме перевода с привычными кнопками произношения, копирования, отправки и разворота на весь экран. Поэтому часто используемые фразы теперь всегда под рукой.

Кроме того, новая версия переводчика предлагает поддержку 16 новых языков для перевода с использованием камеры. Это означает, что туристам, путешествующим в Барселону, Хорватию, Словению и 13 других мест в Скандинавии и Восточной Европе, нет необходимости приставать к местным жителям за помощью прочитать уличные знаки или какие-то другие надписи.

Ранее мы также писали о том, что в Переводчик Google внесли функции загрузки офлайн-словарей для перевода слов и фраз без подключения к Интернету.

Английский разговорник для туристов
Кликните для увеличения


Последняя версия Google Translate, как всегда, доступна в Google Play.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-05-09 16:00:00

Комментарии