Firefox 22 включает WebRTC и упрощает управление службами

Mozilla сегодня выпустила финальный релиз Firefox 22.0 для Windows, Mac и Linux.



Обновление включает в себя некоторые улучшения полезные для конкретных платформ. В системе Windows браузер теперь применяет настройки масштабирования текста, указанные для экрана, что позволяет наращивать размер текста на дисплеях с высоким разрешением. В OS X - значок приложения в доке может отображать прогресс загрузки файлов.

Что нового в Firefox 22


В Windows Vista внесли декодирование видео (H.264) и аудио (AAC и MP3). Аппаратное ускорение H.264 с DXVA2 будет внедрено в 23-й версии браузера, поддержка декодирования в том же формате H.264 и аудио в упомянутых форматах в Linux будет добавлена в 24-й версии.

Появилась возможность управлять своими социальными API-плагинами через меню "Дополнений". Пользователи теперь могут настроить скорость воспроизведения HTML5 аудио и видео файлов (щелкните правой кнопкой мыши на экране воспроизведения и выберите соответствующий пункт).

Одним из основных закулисных обновлений стала WebRTC - технология, используемая для обмена аудио / видео потоками и данными - теперь полностью включена по умолчанию в Firefox. Новшество достигнуто путем включения двух оставшихся компонентов, PeerConnection и DataChannels, последний из которых может быть использован для уменьшения задержки в игровых приложениях.

Еще одной новой функцией стала оптимизация asm.js (кодовое имя - OdinMonkey), который обещает значительное улучшение производительности. Другие твики производительности включают асинхронное обновление canvas, которое улучшит WebGL-рендеринг, улучшения расхода памяти и сокращение времени на рендеринг изображений.

Текстовые файлы теперь отображаются с переносом слов, если строки слишком длинные, и реализована поддержка использования Pointer Lock API в окне. Разработчики получают доступ к новым встроенным инструментам: Инспектору шрифтов, CSS3 Flexbox, API для Web Notifications и API clipboardData для доступа JavaScript к буферу обмена. Расширили поддержку HTML5 для поддержки новых элементов - и