Root-права для Android 4.3 Jelly Bean уже доступны

Android 4.3


Совсем недавно мы писали об утечке прошивки Android 4.3 Jelly Bean, которая якобы скоро прибудет на Nexus-устройства. Журналисты даже продемонстрировали работу новой версии системы на Galaxy S4 Google Edition.

Теперь же ресурс XDA-developers известил о том, что их участник форума под ником Chainfire сумел адаптировать своё приложение SuperSU для доступа к правам суперпользователя для Android 4.3. Иначе говоря, root-права удалось получить на том же GS4 GE с той же версией прошивки (JWR66N.S005.130625), о чём он также заявил в своём Google+.

Root-права для Android 4.3


Для получения root-прав, SuperSU работает в режиме демона (новая функция), и стартует во время загрузки смартфона. По словам разработчика, пока не совсем ясно, сделают ли какую-либо защиту на Android 4.3 по умолчанию или этим займутся только корейцы, но root-доступ потребует "довольно много модов для SuperSU".

Если не вдаваться в технические детали, то функциональность root-прав представлена "в полном объёме", поэтому, если захочется установить свежий Android 4.3, то можно смело рассчитывать и на права суперпользователя.

Стоит ещё раз напомнить, что установка неофициальной прошивки, а также получение root-прав производится на страх и риск конечного владельца устройства. Никто не застрахован и от ошибок, поэтому рекомендуем изначально произвести резервное копирование всех данных.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-05 23:10:00

Комментарии