Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Робот-гуманоид Atlas из свежих разработок DARPA

Пока во всём мире множество компаний заняты рынков мобильных технологий, DARPA и Boston Dynamics демонстрируют самые передоыые решения в робототехнике.



Главное их достижение - робот-гуманоид под названием Atlas ростом в 1.8 метра. Первоначально создан для участия в конкурсе американского Министерства Обороны. Это чудо весит сейчас 130 кг, и его всерьёз называют "одним из самых передовых". На его борту можно найти 28 гидравлических соединений, да и он прекрасно балансирует на своих двоих.

Робот-гуманоид Atlas


Конкурс DRC (DARPA Robotics Challenge), если детальнее, заключается в обучении робота ряду действий при катастрофах, например, при землетрясениях и наводнениях. Тот же Atlas уже хорошенько отработал некоторые упражнения и реакции, что демонстрирует новое видео, размещенное ниже.

Кроме упомянутых соединений, Atlas получил бортовой компьютер управления real-time, гидравлический насос, систему распределения тепла, конструкцию, напоминающую человека, рядом датчиков, а также две пары рук от iRobot и одну от лаборатории Sandia.

Робот-гуманоид Atlas


Создание самого лучшего робота и победа в конкурсе VRC, принесёт команде финансирование от DARPA и постоянное техническое обслуживание от Boston Dynamics.



Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-12 19:35:00

Комментарии