Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung теряет интерес к Tizen

Tizen


Недолго южнокорейский производитель радовал хоть какой-то собственной инициативой на рынке. Как сообщил сегодня ресурс DigiTimes, компания Samsung замедлила разработку её собственной операционной системы Tizen, которую они ведут совместно с командой из Intel. получился интересный замкнутый круг.

Samsung Tizen


С одной стороны, цель такого замедления в том, чтобы сохранить позицию сильного конкурента на рынке Android-устройств. Задержка разумна, поскольку запланированный сдвиг может пойти на пользу соперникам в Android-лагере, в том числе LG Electronics, HTC, Sony Mobile Communications и Huawei. Сейчас нет никаких оснований для Samsung продвигать новую платформу Tizen.

Но с другой стороны, Samsung же сам руководствовался идеей стать независимым от системы Google и создать свою площадку в виде Tizen. Где логика?

Этот шаг, действительно, может похоронить надежды производителей Android-смартфонов на захват освободившейся доли рынка от корейской компании, как сообщают отраслевые источники. Но ведь вся суть не в этом, а в том, какие условия сам рынок ставит для Samsung. Корейскому гиганту абсолютно не выгодно вкладываться во что-то новое, им проще совершенствовать старое и зарабатывать прежний кусок прибыли.

Весточка не вызвала у западных журналистов удивления, ведь Samsung уже перенёс запуск Tizen-устройств на 4-ый квартал текущего года.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-12 21:55:00

Комментарии