FlexCam - дуэт гибкого видоискателя и массива камер

Гибкие OLED-экраны всё же очень близки к массовому рынку, раз уже начинают появляться прототипы, вроде FlexCam.



Сотрудники канадской лаборатории Human Media Lab при Университете Куинс (Кингстон) продемонстрировали некое устройство FlexCam. Оно представляет из себя новую панорамную камеру с гибким OLED-видоискателем и несколькими камерами для максимального охвата картинки.

Панорамная FlexCam
FlexCam


Линзы устройства расположены на задней панели, что позволяет прототипу изгибаться, тем самым, создавая панорамные фотографии. Оригинальное исследование было опубликовано в 2012 году, но видео с подробным описанием функций FlexCam только появилось на YouTube, о чём сообщил ресурс SlashGear.

Когда камера согнута, видоискатель способен захватить большую площадь, затем встроенное программное обеспечение помещает всю информацию от каждой из линз в единую цепочку, чтобы создать одно единое изображение. Хоть FlexCam сейчас находится на этапе прототипа, исследователи сделали нечто совершенно иное, чем просто фотокамера, здесь снимки превращаются в целое действие.

Панорамная FlexCam
FlexCam


Аппарат также предлагает гораздо более практичный подход к фотосъемке, потому как пользователь расширять или сжимать поле зрения всего массива камер. На сей момент неясно, какая гибкая OLED-панель в действительности используются в основе FlexCam.

Как мы знаем, Samsung и LG ранее объявляли о планах производства подобных панелей в ближайшем будущем. Однако, пока нет ни одного анонсированного продукта с таким дисплеем, и даже утечки не приближают нас к технологиям гибким дисплеев.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-18 22:55:00
Интересное из рубрики «Видеокамеры»
GoPro отказывается от поддержки Windows Phone

Комментарии