Asus анонсировал Fonepad Note 6 и FonePad 7

ASUS постаралась, как всегда, представить как можно больше своих разработок во время выставки IFA. Компания поделилась некоторыми подробностями и о паре Fonepad-устройств.



К новинкам из этого ряда относятся Fonepad 7 и Fonepad Note 6, обе из которых выйдут в продажу с аппаратной начинкой от Intel.

Asus Fonepad Note 6


Asus Fonepad Note 6



Fonepad Note 6 находится на пути к любителям больших экранов, как у планшета, и приложений для развлечений, но при этом не хотят покупать отдельный смартфон. Новенькое устройство от Asus вместилось в корпус толщиной в 10.3 мм и весом на 210 граммов. В общей сложности, это конкурент Galaxy Note 3. Новый аппарат получил Full HD-экран (367 ppi) по технологии Super IPS+ и фронтальные динамики с технологией ASUS SonicMaster.

Среди других технических характеристик можно отметить выход смартпэда в версиях с 16 Гб или 32 Гб встроенной памяти, а также наличие слота для карт MicroSD, 1,2-Мп фронтальной и 8-Мп основной камер.

Новый Fonepad Note комплектуется дополнительным стилусом. Фактически, это повторение функциональности пера у Samsung для линейки Note. Модель Asus также имеет на борту несколько инструментов с поддержкой стилуса, включая Smart Crop и Smart Peek.

Пока нет данных о сроках релиза устройства и цене. Известно, что смартпэд работает на двухъядерном процессоре Intel Atom Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц, при поддержке 2 Гб оперативной памяти. Для пущей радости предусмотрена платформа Android 4.2 Jelly Bean с некоторыми пользовательскими наработками Asus. Выйдет в чёрном и белом цветах, с батареей на 3200 мАч.

Asus Fonepad Note 6


Asus Fonepad 7



Fonepad 7 будет работать на процессоре Intel Atom Z2560 с технологией Hyper-Threading. Устройства не так сильно различны, поэтому у модели покрупнее также найдётся Android 4.2 Jelly Bean и неплохой 7 -дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей, тогда как 6-дюймовый агрегат предоставит 1920 х 1080 пикселей.

Fonepad 7 в плане конструкции привлекает разве что противоскользящим внешним покрытием. Asus подготовил "таблетку" с поддержкой HSPA+ и 3G-связи с разгоном до 42 Мбит/с. Кроме того, Fonepad 7 будет продаваться в версиях с 8 Гб, 16 Гб или 32 Гб внутренней памяти, батареей на 3950 мАч, 1,2-Мп фронтальной и 5-Мп основной камерами, вторая предложит автофокус и запись видео в качестве 1080p.

Asus Fonepad 7

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-05 19:55:00

Комментарии