Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Смартфон Amazon Kindle хотят 'продавать' бесплатно?

Спекуляции вокруг Amazon и их мобильных устройств не унимаются, с тех пор как два года назад появились первые сообщения о смартфоне Kindle.



Мы так долго ждали, чтобы найти хоть какую-то реальную перспективу выхода подобного устройства. Но появилась ещё одна информационная ласточка о смартфоне Amazon Kindle, которая появилась на сайте журналистки The Wall Street Journal Джессики Лессин (Jessica Lessin). По её данным, сейчас обсуждается возможность выпуска бесплатного устройства, при этом полностью свободного от контракта с операторами.

Смартфон Amazon Kindle


Выглядит ли это как шутка или сумасшествие? Конечно, так и выглядит. Мы хорошо знаем, что в США операторы предлагают бесплатные смартфоны, но только в случае, когда клиент надевает на себя невидимые наручники в виде 2-летнего контракта. Amazon, очевидно, пытается найти опору в уже переполненном рынке мобильных телефонов.

По словам источников журналистки, Amazon хочет предложить своим клиентам телефон абсолютно бесплатно, хотя мы пока так и не знаем точно, как же они смогут завершить задачу по заработку с этих устройств. Смартфоны стоят немалых денег в плане производства, больше, чем планшеты, поэтому здесь они очень велики риски.

Есть версия, что компания выберет монетизацию с помощью услуг сервиса Amazon Prime, это программа лояльности. Есть ещё варианты: покупатели будут чаще тратить деньги в магазине Amazon, в том числе магазине цифрового контента, они также будут получат всевозможные рекламные объявления. Однако, эксперты высказывают огромный скептицизм по поводу такой стратегии, если не будут выработаны действительно хорошие финансовые механизмы. Кто будет разрабатывать аппаратную составляющую неизвестно с какой отдачей?

С другой стороны, такие планы Amazon говорят о том, что покупатели отдают всё меньше денег за смартфоны. Как отмечает IDC, за последние 5 лет покупатель в среднем стал платить за новый смартфон меньше на 20%, он готов отдать уже не $430, а всего $343.

Игра меняется



Новые смартфоны Amazon и Google могут теперь получать доходы в первую очередь с помощью электронной коммерции, онлайн-продаж и рекламы. Эти компании в большей степени, чем их конкуренты готовы пожертвовать прибылью ради увеличения доли на рынке.

Даже такие выскочки, как китайский производитель телефонов Xiaomi, который продает свои смартфоны по предельно низким ценам, планирует зарабатывать деньги на программном обеспечении и играх. Тем более, китайский и индийский рынки пока достаточно свободны, ведь в их пределах клиенты не хотят покупать дорогие iPhone.

Смартфон Amazon Kindle


Джессика Лессин также попыталась описать ситуацию на рынке со стороны других компаний, включая Apple, Samsung, Google, microsoft и китайских догоняющих. Каждый бы наверное хотел найти тот искомый путь выдачи бесплатных смартфонов с огромной финансовой отдачей. Специалистам Amazon, надеемся, удастся обдумать верные пути перед таким экспериментальным запуском мобильного устройства.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-07 20:30:00

Комментарии