Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Windows Phone 8 GDR3: нововведения в скриншотах и видео

WP8 GDR3


Далеко ещё не все модели смартфонов на базе Windows Phone 8 получили пакет последних доступных обновлений GDR2 (для телефонов Lumia - это апдейт Amber), но в Microsoft, если верить информации Windows Phone Central, не хотят терять форму и уже работают над релизом GDR3.

Windows Phone 8 GDR3 Обновление Windows Phone 8 GDR3
Кликните для увеличения


Сейчас есть версия, что свежий набор новшеств будет развёрнут на WP-фоны в ноябре, смартфоны пока ещё финского производителя Nokia получат обновление в составе пакета Bittersweet shimmer. Ранее появлялись сведения о некоторых нововведениях GDR3. Например, разработчики должны ввести поддержку 4-ядерных процессоров и Full HD-экранов. Но, естественно, это не все изменения. Ночью в Сеть попали новенькие скриншоты, где продемонстрированы некоторые новые функции в GDR3. Следом за изображениями появились видеоролики.

Скриншоты, кажется, опубликовал некий пользователь xs2k, в распоряжении которого находился Nokia Lumia 920, а сборка самой системы имела номер 10484. В обновлении для WP8, судя по снимкам экрана, появится функция автоповорота экрана. Её можно будет включить или оставить без изменений. Плюс владельцам WP-телефонов перепадёт опция выключения лишних программ в окне многозадачности. Рядом с каждым приложением будет расположен крестик. Кроме того, экран блокировки сможет отображать текстовые и e-mail уведомления, когда телефон пребывает в режиме ожидания, не ограничиваясь лишь временем и датой.

Автор скриншотов упоминал и о нескольких других функциях, среди которых:

  • Driver Mode
  • Выполнен большой объём работ по настройке совместимости с различными Bluetooth-устройствами
  • Восстановление с помощью Wi-Fi при сбросе настроек телефона
  • "Тихий NFC" - нет нужды подтверждать получение файлов
  • Открыт выбор собственных звуков для уведомления о сообщениях, письмах на e-mail и напоминаниях

    Что нового Windows Phone 8 GDR3
    Кликните для увеличения


    Несомненно, это не все новшества GDR3. Апдейт близится к выходу, тестирование подходит к концу, однако, пока нет примерных данных о сроках выпуска пакета. В любом случае, придётся ждать анонса смартпэда Lumia 1520, который как раз нуждается в поддержке со стороны операционной системы 1080p-дисплея и продвинутых чипов Qualcomm.



    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-08 21:05:00

    Комментарии