Первый смартфон от Jolla до конца года?

Jolla, компания готовящая своеобразный новый смартфон и операционную систему Sailfish, сегодня решили раскрыть пачку подробностей об этих решениях.



Компания подумала и опубликовала список спецификаций смартфона на своей странице в Facebook. Становится традицией выплёвывать новости в соцсети. Бегло взглянув на этот список не появляется ощущения чего-то экстраординарного, но, как говорится, дьявол кроется в деталях.

телефон от Jolla


Как вы может помните, или если не были в курсе новостей этой компании ранее, Jolla - финская компания, основанная бывшими сотрудниками Nokia, которые были недовольны направлением к полному переключению на Windows Phone. После недавнего приобретения мобильного бизнеса компании Nokia корпорацией Microsoft, кажется, их предположения оправдались.

телефон от Jolla


Компания и ее разработки недавно вновь встали в центр внимания изданий, после новости о полной совместимости их ОС с приложениями и железом для Android-устройств. Сегодня же были размещены детали смартфона, которые включают двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon на 1,4 ГГц, 1 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти, 4,5-дюймовый Estrade-дисплей (960 × 540), 2-мегапиксельную фронтальную и 8-мегапиксельную основную камеры. Последняя предлагает автофокус и светодиодную вспышку. Плюс устройство будет впитывать энергию из сменного аккумулятора на 2100 мАч.

телефон от Jolla


Пока неизвестна точная дата выхода смартфона на Sailfish OS, но это событие должно произойти до конца года. Новинка выйдет в продажу примерно за €399 (около $540). Пока сложно сказать, насколько будет успешной эта модель.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-20 21:35:00

Комментарии