Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

iPhone 5s и iPhone 5c скоро в продаже в России

Из официального пресс-релиза Apple Россия, выпущенного сегодня стали известны некоторые детали о запускаемых вскоре смартфонах.



Компания Apple сообщила о скором старте продаж iPhone 5s и iPhone 5c ещё в ряде стран, среди которых присутствует Россия, Италия, Испания и 25 других стран. Эта волна получит смартфоны 25 октября. Тогда как будет ещё волна запуска iPhone 5s и iPhone 5c, которая запланирована 1 ноября и туда включен дополнительный десяток стран, только, к сожалению, в нём есть Индия, но не Украина.

iPhone 5s и iPhone 5c


Изначально флагманский смартфон Apple и его "дешёвый" собрат анонсировали 10 сентября, их первый выход в рознице состоялся 20 сентября. На территории России пока появляются лишь "серые" копии, официальные продажи ждём теперь к концу октября.

iPhone 5s будет предложен в золотистой, серебристой и «серой космос» оболочках корпуса. Младшая модель с 16 Гб будет стоить 30 тысяч рублей, 32 Гб - 35 тысяч, 64 Гб - 40 тысяч. iPhone 5c выйдет, как и положено, в голубом, зелёном, розовом, жёлтом и белом расцветках. Ценовая политика будет выстроена очень жёстко: 25 тысяч рублей за модель с 16 ГБ и 30 тысяч за версию с 32 ГБ. Чехлы смартфонов появятся в российском Apple Online Store и у нескольких авторизованных реселлеров Apple. Что касается уже старенькой модели iPhone 4S, то с 8 Гб она будет продаваться за 18 тысяч рублей.

цена iPhone 5s и iPhone 5c


Если вас интересуют детали о модуле LTE, то из пресс-релиза Apple в России следует: "Доступ LTE предоставляется ограниченным числом операторов." К сожалению, информация для прессы очень даже скупа на детали, поэтому до конца остаётся неизвестным ситуация с поддержкой этих сетей. В теории, поддержка есть, операторы готовы, но есть неведомые причины, из-за которых, возможно, придётся прождать полноценной работы LTE-сетей для этих двух смартфонов не одну неделю.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-09 21:00:00

Комментарии