Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nokia завладела 90% рынка WP-смартфонов

AdDuplex, крупнейшая сеть для продвижения Windows Phone и Windows 8, составила еще один подробный отчет о мировом развертывании системы Windows Phone.



Как выясняется из свежих данных, смартфоны Nokia Lumia, работающие на основе Windows Phone 8, заняли почти 90% от общего числа WP8-смартфонов по всему миру, что на 5% больше, чем сеть подсчитала в июле и на 3 процентных пункта выше, чем в августе. Этого следовало ожидать, поскольку другие партнёры Microsoft пока не решаются выпускать новые WP-смартфоны.

Nokia на рынке WP Nokia на рынке WP
Кликните для увеличения


HTC, Samsung и Huawei остались единственными производителями, которые попытали счастье с Windows Phone 8 и поняли насколько это бессмысленно, но, учитывая всю экспозицию WP-диапазона от Nokia, у азиатских производителей пока мало шансов на успех.

Интересно, что вновь среди WP8-устройств самым дешёвым и при этом популярным стал аппарат Lumia 520, в очередной раз отхватив самый большой кусок пирога. Более того, его доля увеличилась почти на шесть процентных пунктов с августа. Среди других наиболее популярных WP8-телефонов Nokia отмечены Lumia 920, 620 и 720.

Nokia на рынке WP Nokia на рынке WP
Кликните для увеличения


Несмотря на то, что версия Windows Phone 7 умерла более года назад, доля устройств под управлением этой ОС, удивительно высока. Как выясняется, смартфоны на Windows Phone 8 переместились на уровень 70,9% всех WP-устройств, тогда как предшественники на WP7 всё ещё занимают 29,1 %.

Компания также представила в своём отчёте несколько интересных графиков о распространении Windows Phone-смартфонов в США, Канаде, Франции, Ирландии, Турции, Бразилии и Индии. Интересно, что графики не отвели отдельную долю флагманскому Nokia Lumia 1020, хотя модель пребывает на рынке уже несколько месяцев, но, видимо, она не смогла ещё обойти своих младших собратьев. В общем рейтинге смартфон занял 21-е место.

Nokia на рынке WP
Кликните для увеличения


Источник: AdDuplex

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-18 21:35:00

Комментарии