Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Новый глава BlackBerry не остановит выпуск смартфонов

Ранее сегодня со слов агентства Reuters стало известно об отмене планов по продаже бизнеса BlackBerry. Кажется, компания всерьёз намерена восставать из мёртвых.



Канадская компания BlackBerry, как сообщил источник, в рамках программы решила привлечь инвестиции в размере $1 млрд и сменить гендиректора Торстена Хейнса (Thorsten Heins). Временно его обязанности будет исполнять Джон Чен. Рынок резко отреагировал на весточку. Акции BlackBerry упали на 16,5%.

BlackBerry Джон Чен
Джон Чен из BlackBerry


Сейчас же Reuters сообщил, что BlackBerry Ltd даже не планирует закрывать свой убыточный бизнес производства смартфонов, о чём заявил как раз Джон Чен, добавив, что они обладают достаточными ресурсами для изменения курса.
"Я знаю, что у нас достаточно ингредиентов для создания долгосрочного устойчивого бизнеса", - сказал Чен в телефонном интервью агентству, - "Я сделал это раньше, и видел то же кино ранее."
Чен, временно заменяющий Торстена Хейнса в качестве генерального директора, провёл аналогичную операцию по восстановлению бизнеса в конце 1990-х в Sybase, это производитель корпоративного программного обеспечения и услуг, в конце концов проданный SAP AG в 2010 году.

Год назад Чен был также связан с частной инвестиционной компанией Silver Lake, вступившей недавно в партнерство с Майклом Деллом (Michael Dell), основателем Dell. Хотя Чен отмечает, что его причастность к Silver Lake не имеет ничего общего с его работой в BlackBerry. Он также отказался комментировать планы по продолжению сделок вокруг BlackBerry 10 с Dell и другими партнерами.

Напомним, ещё в сентябре BlackBerry предварительное согласилась на продажу своих активов компании Fairfax Financial за $4,7 млрд. Но покупатель столкнулся с финансовыми трудностями, и BlackBerry снова начала переговоры с Lenovo, Cisco, Google, Intel, Samsung и другими.

Чен, который прогнозирует изменение курса BlackBerry в течение, по крайней мере, шести кварталов, уверяет о том, что планируется ряд крупных кадровых изменений в руководящей команде компании: "Я делаю это в долгосрочной перспективе. Я собираюсь восстановить эту компанию".

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-04 23:40:00

Комментарии