Microsoft: Мы не собираемся развивать три версии Windows

Windows 8


Сейчас Microsoft поставляет на рынок три платформы - Windows RT, Windows 8 и Windows Phone. Но ситуация вскоре изменится. По крайней мере, такую надежду подала исполнительный вице-президент подразделения Devices and Studios Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), заявив во время UBS Global Technology Summit о планах отказа от выстроенной концепции.

три версии Windows


О подобных шагах Microsoft к унификации ОС линейки Windows стало известно ранее, но сейчас об этом было заявлено официально. Компания, например, планирует реализовать единый магазин приложений для Windows и Windows Phone, тем самым, воплотив единую площадку приложений для разных гаджетов. Предполагается, что произойдёт отказ от RT-редакции, усилия направят на рвзитие Windows 8.1 и скорый апдейт Windows Phone 8.1.

Ларсон-Грин назвала Windows RT "первой попыткой" компании создать систему "под ключ", закрытую систему, аналогичную прошивке для iPad. В качестве прошивки Windows RT оказалась не такой гибкой.

Есть версия и о том, что компания тестирует собственные “умные” часы с 1,5-дюймовым экраном и разъемом под Surface. Если верить слухам, то Microsoft не упустит возможности создать конкурента Google Glass. Грин намекала на новые концепции, особенно это касается небольших устройств, упомянув такие ситуации, когда нет нужды доставать 6-дюймовый аппарат, а достаточно обратиться к "маленькому".

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-26 23:25:00

Комментарии