Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Vivo Xplay 3S официально: 6 дюймов, 2K, Snapdragon 800 и $576

После бесконечных утечек и дразнилок, Vivo Xplay 3S наконец-то официально представлен сегодня в Пекине. Он стал первым в мире смартфоном с разрешением дисплея в 2560 × 1440 пикселей (сейчас это называется "2К").



Возможно, найдётся немало противников появления таких новинок, назвав необходимым максимом разрешение в 1080p. Но новенький смартфон от Vivo может стать далеко не последним, кто получит разрешение 1440p. Цепочку может пополнить совсем скоро и Oppo Find 7.

Смартфон Vivo Xplay 3S
Кликните для увеличения


Размер экрана XPlay 3S склоняет устройство скорее к смартпэду, поскольку в распоряжении покупателя будут шесть дюймов. Остальной набор спецификаций также оправдал надежды, он в любом случае должен был оправдывать рекордную плотность пикселей в 490 ppi.

Vivo Xplay 3S также может похвалиться процессором Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974AB) на частоте 2,3 ГГц с ускорителем Adreno 330, 3 Гб оперативной памяти, 13-Мп основной камерой со светодиодной вспышкой и апертурой f/1.8, 5-мегапиксельной фронтальной камерой, 32 Гб встроенной памяти, сенсором отпечатков пальцев на задней панели, стереодинамиками, DTS-звучанием, двумя выделенными аудиочипами, поддержкой сетей 4G LTE (TD-LTE и FDD-LTE ), привычным набором модулей из Wi-Fi, Bluetooth, GPS и аккумулятором на 3200 мАч. Новинка работает на Funtouch OS, это фирменная оболочка компании, основанная опять же на Android.

Смартфон Vivo Xplay 3S
Кликните для увеличения


Один из китайских ритейлеров начнёт принимать предварительные заказы на телефон в ближайшее время, но дата релиза всё ещё остаётся секретом. Может быть, Xplay 3S прибудет в руки покупателей только в начале следующего года. Стоимость смартпэда - 3498 юаней, это около $576 или €419. Не исключено, что у Vivo большие планы на продажи своих товаров за пределами Китая в 2014 году.

Смартфон Vivo Xplay 3S
Кликните для увеличения


Одной из программных фишек новинки называют приложение Photo+, позволяющее загружать ваши видеоролики в облачные хранилища и создавать эффект дополненной реальности. Уверяют, что приложение будет схоже с новыми разработками Nokia. Плюс доступен City Show AR для просмотра релевантных предложений мест и ещё ряд возможностей по управлению контактами и музыкой.

Смартфон Vivo Xplay 3S
Кликните для увеличения


Смартфон Vivo Xplay 3S
Кликните для увеличения

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-18 23:45:00

Комментарии