Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HTC добьётся ввода оптического зума и 4K-камер

HTC понимают, что их программные фишки для камеры постепенно проваливаются, а значит нужно усиленно думать над ещё большими новшествами в камерах смартфонов.



В интервью Vodafone UK, эксперт по фотокамерам компании HTC Саймон Уайтхор (Symon Whitehor) заверил, что пользователи смартфонов вскоре станут свидетелями "огромных достижений в области телефонной оптики в ближайшие 12 - 18 месяцев."
"Мы пытаемся соответствовать производительности специализированных камер, внутри которых стёклышки стоят £3000", - объясняет Уайтхор, признав, что HTC не сможет соответствовать такому уровню "в краткосрочной перспективе, но мы стремимся к тем эффектам".

Камеры HTC


В частности, Уайтхор и HTC признают, что камеры в смартфонах снова подошли к крайней точке и эффективность модулей уже устарела в плане производительности и портативности. Теперь компания хочет "приблизиться к производительности специализированных камер", чтобы пользователи отдавали предпочтение мобильным камерам, а не громоздким тушкам. Эксперт также позиционирует оптический зум как "ключевую особенность" и решающий фактор в выборе камер, именно эта опция помогает достичь уровня "полноправных камер". По его словам, оптический зум "не слишком далек для HTC", но "технология требует усовершенствования".

По словам Уайтхора, его компания готова использовать в следующих смартфонах камеру с опцией съёмки с разрешением 4K. Почему не внедряют? Тайванцы пока не видят спроса. С другой стороны, владельцы HTC One и One (M8) не слишком рады последним достижениям UltraPixel-камер в своих смартфонах. Не совсем понятно, почему HTC считает запуск 4K-съёмки слишком ранним. Не стал бы он поздним.

Оптический зум HTC


Что ждать в ближайшем будущем? Тайваньский производитель может запустить смартфоны, в которых основная камера увеличит своё разрешение, постепенно достигая необходимой 4K-съёмки. К тому же, компания хочет "владеть селфи-рынком", именно поэтому сама по себе технология UltraPixel перейдёт на фронтальную камеру.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-19 21:00:00

Комментарии