Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Google и Audi поселят Android в автомобиле?

Уже многие наслышаны об экспериментальных автомобилях Google, способных ехать без водителя, но не забывает компания и о своей системе Android.



Как заявило сегодня издание The Wall Street Journal, на предстоящей выставке CES 2014 возможно будет объявлено о создании альянса из Google, Audi и Nvidia. Его главной задачей станет продвижение Android на автомобильный рынок. На сей момент лидерство в этом сегменте удерживают QNX и Windows, но в ближайшее время инициатива может попасть в руки семейству Linux.

Android в автомобиле


Как раз в январе, по данным WSJ, компании могут представить и первую развлекательную систему для автомобилей на базе Android. К этому проекту наверняка присоединятся ещё несколько игроков из автомобильной и технологической отраслей, в том числе Nvidia.

Google надеется сделать Android ключевым элементом будущих автомобилей, чтобы обеспечить водителей музыкальным плеером, навигацией, различными приложениями и голосовым поиском Google. Что же касается Nvidia, то компания может оказать помощь в построении аппаратной платформы для этой системы.

Audi послужит хорошим испытательным стендом для системы Android в автомобиле, но Google несомненно нуждается в большем числе партнёров среди автопроизводителей. Напомним, выставка стартует в Лас-Вегасе 7 января, но никто пока не знает, будет ли Google (если вообще будет) анонсировать такое партнёрство.

Android в автомобиле


Автомобильный рынок не менее интересен и руководству Apple. Платформа iOS уже приобрела немалую базу партнёров среди автопроизводителей, в том числе BMW, Mercedes-Benz, General Motoros и Honda. В июне на конференции WWDC 2013 Apple успела показать технологию iOS in the Car для быстрой связки iPhone и iPad с мультимедийными авто-центрами.

Хотя компании пока двигаются в разных направлениях. Если Apple идёт по пути обеспечения удобства во взаимодействии мобильных устройств с автомобильной электроникой, то Google намерен установить ОС в автомобиль, превратив последний в своеобразный гаджет.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-30 20:55:00

Комментарии