Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Sony и ZTE запустят смартфоны на Windows Phone в этом году?

Согласно сообщению, опубликованному ресурсом The Information во вторник, Sony и Microsoft сейчас ведут переговоры о том, чтобы японская компания стала OEM-производителем устройств на мобильной системе WP.



Ссылаясь на анонимный, но надёжный источник, издание утверждает, что устройство получит маркировку с указанием бренда Sony VAIO, оставив Xperia за семейством устройств на Android. Пока, по доступной информации, не существует подписанного соглашения между этими двумя компаниями.

Sony и Windows Phone


В 2010 году Sony создал модель смартфона на базе Windows Phone 7 под названием "Jolie", который так и не шагнул за стадию прототипа. Функциональный прототип мобильного устройства был продан с аукциона в начале этого года на EBay. В то же время можно вернуться к выставке MWC 2012, когда журналисты взяли комментарий у исполнительного директора по серии Sony Xperia. Компания была склонна взаимодействовать с платформой Windows Phone, её беспокоило то, что никто не заботился о развитии системы.

Но это было тогда, что же до настоящего времени, то Windows Phone продолжил наращивать долю рынка в 2013 году с помощью популярных моделей начального уровня (например, Nokia Lumia 520 и Lumia 521). Кроме того, обновление GDR3 теперь позволяет производителям Windows Phone запускать смартфоны с теми спецификациями, которые приближают их к высококачественным конкурентам на Android.

Несмотря на попытки Microsoft отыскать партнёров в нелёгком деле, пока Nokia остаётся "монополистом" с 92% рынка аппаратов на ОС Windows Phone, тогда как новинки от Samsung и HTC так и не смогли сыскать популярность. Кроме Sony, руководство Microsoft хотело бы увидеть в дружеских рядах китайскую выскочку ZTE.

Компания в прошлом месяце заявила, что она вернётся к Windows Phone в следующем году. Как сообщил источник, Sony и ZTE в ожидании релиза Windows Phone 8.1, и получили некоторую дополнительную мотивацию от Microsoft. Последним решением, как предполагается, станет устранение всех лицензионных сборов за установку WP. Китайская компания ZTE выгодна для Microsoft и тем, что она планирует в наступившем году выход на американский рынок.

Остаётся загадкой и результат переговоров с Samsung и Huawei, если таковые действительно были проведены.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-01 21:35:00

Комментарии