Corning подготовил 3D Gorilla Glass для носимых технологий

В пятницу, Corning представила 3D Gorilla Glass. Нет, эта разработка не имеет абсолютно ничего общего с трехмерной графикой.



В действительности, это обозначение описывает процесс Corning при производстве стекла Gorilla Glass уникальной формы, не громоздкого и не потерявшего свои свойства. Другими словами, технология их изготовления позволяет Gorilla Glass идеально вписываться в покрытие изогнутого экрана, не увеличивая толщину дисплея и не теряя способность быть устойчивым к царапинам.

3D Gorilla Glass


Производственный процесс позволяет Corning получать стекло уникальной формы. Комментарий к запуску этой новинки от Corning предоставил старший вице-президент и генеральный менеджер Джеймс Штейнер (James R. Steiner). По его словам, в настоящее время компания может быстро превратить Gorilla Glass из плоского листа в готовый продукт для 3D-устройств в Азии. Представитель Corning утверждает, что компания будет готова предоставить 3D- Gorilla Glass для производства носимых аппаратов уже в этом году. Технология коснётся фитнес-браслетов, "умных" часов и смартфонов с изогнутыми экранами.

Как заявляет Corning, "более половины из десяти лучших производителей смартфонов уже выпустили рыночные устройства, включающие тонкое изогнутое стекло", - что означает рост спроса на подобную версию Gorilla Glass. Corning уверяет, что новый производственный процесс помогает дизайнерам придумать тонкие и лёгкие устройства и создавать удобные дисплеи для мобильных устройств.

3D Gorilla Glass


При этом компания уже договорилась о партнёрских отношениях с G-Tech Optoelectronics Corp., которая примет участие в создании производственной площадки на Тайване. Скорее всего 3D Gorilla Glass будет полноценно представлена на выставке CES 2014.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-04 17:25:00

Комментарии