'Умный дом' Google дополнят термостатом Nest?

Сегодня корпорация Google осмелилась анонсировать бурно прокатившуюся по Twitter новость о покупке команду разработчиков "умного" термостата Nest за $3,2 миллиарда.



Самая компания Nest Labs была основана несколько лет назад выходцами из Apple Тони Фаделлом (Tony Fadell) и Мэттом Роджерсом (Matt Rogers). Более того, именно они принимали участие в создании плеера iPod и некоторых других “яблочных” гаджетов. Сейчас же они погружены в работу над устройствами под концепцию “умного дома”. Уже с 2011 года ведёт свою историю термостат Nest, умеющий запоминать привычки владельцев для создания оптимального температурного режима.

Умный термостат Nest


В официальном блоге по связям с инвесторами, генеральный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) так прокомментировал сделку:
Основатели Nest, Тони Фаделл и Мэтт Роджерс, построили огромную команду, которую мы рады приветствовать в семье Google. Они уже предлагают удивительные продукты, их можно купить прямо сейчас - термостаты, способные экономить энергию и предупреждать о наличии дыма / угарного газа, чтобы помочь обезопасить свою семью. Мы рады развернуть большой опыт в большее число домов в большее число стран и реализовать свои мечты!

Нынешнее руководство, под началом Тони, останется, и Nest будет по-прежнему самостоятельным юридическим лицом. Учитывая признание бренда, и его репутацию производителя надёжных продуктов, это правильный шаг.

После анонса этого приобретения, можно ожидать выпуска мобильных приложений для управления умным устройством на Android и на iOS.

Умный термостат Nest


Как утверждает ресурс Re/code.net, ссылаясь на свои источники, Google была единственной компанией, заинтересованной в покупке Nest. Apple не стремилась захватить эту команду. Подчеркнём, что Nest очень быстро стал одним из крупнейших брендов на зарождающемся рынке "умного" домашнего пространства. Их термостат продаётся за $249, а детектор дыма и угарного газа стоит $129. Как высказались уже несколько изданий, это один из этапов становления "умного дома" Google.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-14 18:30:00

Комментарии