Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple встроит солнечные батареи в дисплей iPhone 6?

В предстоящем году Apple может вновь взять инициативу в свои руки и представить новые продукты с ещё более интересной технологией.



На прошлой неделе мы писали о том, что Тим Кук подтвердил выход новых продуктов Apple с сапфировым стеклом с дисплеях. К сожалению, глава компании умолчал в телевизионном интервью о множестве подробностей, поэтому аналитики из этой области решились сами заполнить информационную пустоту.

Например, Аналитик Мэтт Марголис (Matt Margolis) ожидает от Apple, повышения срока службы батареи на Apple iPhone 6 благодаря использованию солнечной энергии. Он считает, что сапфировые стеклянные экраны сразу с конвейера нового завода компании в штате Аризона будут получать солнечные батареи. Такой вывод был сделан им из целого ряда различных факторов, включая патент, полученный Apple в феврале прошлого года. Документ охватывает применение интегрированного датчика касания в солнечных панелях. Хотя, он не включает в себя описание метода передачи солнечной энергии в аккумулятор смартфона.

Солнечные батареи в дисплеях


Помимо этого, аналитик отметил свежую вакансию Apple, в которой они разыскивают инженера, имеющего опыт в сфере солнечной энергии. За этим последовало соглашение, подписанное с GT Advanced Technologies по поводу сапфировых экранов. Как только документ стал достоянием журналистов, Apple объявила, что потратит $10,5 млрд. вложений в 2014 финансовом году, часть из которых могут пойти на реализацию описанных технологий. Компания из Купертино также искала инженера по "скрайбированию" и PVD-покрытию, которое использует те же тонкие пленки, что и солнечные батареи. И, наконец, Foxconn, по слухам, за это время выпустил сотню прототипов iPhone с использованием сапфирового стекла.

Как предлагается, батареи в дисплеях работают следующим образом: если оптический сенсор находит объекты вблизи ЖК-панели, например, пальцы, то происходит активация ёмкостного режима. В случае отсутствия объектов, включается оптический режим для накопления солнечной энергии.

Будет ли новая технология солнечных батарей продлевать срок службы батареи на Apple iPhone 6? Вряд ли ставку на сапфировое стекло Apple делает просто так, кажется, что у компании есть интересные планы на внутренности предстоящих устройств. Второй по твёрдости материал на Земле после алмазов сможет также защитить электронику для новых возможностей.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-27 21:40:00

Комментарии