Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

BlackBerry 'представил' смартфоны Z3 и Q20

Из последних сил Blackberry попытался вернуться на Mobile World Congress 2014, где исполнительный председатель и главный исполнительный директор компании Джон Чен (John Chen) рассекретил два новых недорогих смартфона среднего уровня.



Плоды сотрудничества BlackBerry с Foxconn не пропали и, наконец, явились в Барселону. Это модель Z3, известная под кодовым названием "Jakarta", и предназначен в первую очередь для индонезийского рынка (довольно специфический), Смартфон вооружён 5-дюймовым сенсорным экраном, коммерческий его выпуск намечен на апрель.

BlackBerry Z3


Предполагается, что эта новинка выйдет за $200. Работает устройство на платформе BlackBerry 10.2.1 OS, поэтому вряд ли найдётся множество желающих опробовать провальную и обездоленную экосистему. Дисплей смартфона получил разрешение в 960 х 540 пикселей, что не вызывает восхищения, зато имеется двухъядерный Snapdragon 400 на частоте 1,2 ГГц и 1,5 ГБ оперативной памяти для более гладкой работы, запуска игр в проигрывания мультимедийных файлов.

На борту для хранения выделены 8 ГБ с поддержкой карт MicroSD карт, предусмотрены 5-Мп и 1,1-Мп камеры. Возможно, в Индонезии BlackBerry Z3 и найдёт место, где расправить крылья, об остальных рынках пока никакой информации нет.

BlackBerry Z3 и Q20


Между тем, BlackBerry припрятал новинку Q20, это второй смартфон, представленный на MWC. К сожалению, это устройство пока большей частью загадка. Есть лишь небольшая официальная весточка - это "полноценный классический QWERTY-телефон", с функциональными клавишами и классическим трекпадом, а также получивший 3,5-дюймовый сенсорный дисплей, обеспечивая "наилучшее время автономной работы" и премиум-качество сборки. Объявлено о выходе смартфона лишь во второй половине текущего года, так что ещё рано думать о ценах.

BlackBerry Z3 и Q20


На данный момент это вся полученная информация о новинках BlackBerry.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-25 18:50:00

Комментарии