Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Смартфон Blackphone доступен для предзаказа

Blackphone - телефон "с повышенным уровнем безопасности", как мы его назвали в одном из материалов, официально анонсированный в прошлом месяце, стал доступен для предварительного заказа за $629.



Сам по себе, Blackphone рассчитан явно на очень узкую нишу покупателей, которые готовы отдать деньги за дополнительные защитные функции, помимо стандартной функциональности Android. Поставки мобильного устройства, кажется, начнутся в июне. Заказы же принимаются в магазине по адресу store.blackphone.ch.

Blackphone


Разработанный компаниями Silent Circle и GeeksPhone, Blackphone работает на сильно модифицированной сборке Android под названием PrivatOS. Данная версия системы позволяет получить полный контроль над всяческими настройками конфиденциальности и безопасности своей переписки. Пользователю будут предложены приложения Silent Phone, Silent Text, и Silent Contacts.

Перечисленные компаниями спецификации Blackphone также можно отнести к достаточно высокому уровню. Они включают в себя 4,7-дюймовый IPS дисплей с HD-разрешением, четырёхъядерный процессор на 2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти и 8-Мп камеру. Модули подключения включают LTE, HSPA+, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS.

Цена Blackphone


Для рядовых пользователей без Blackphone, сервисы Silent Circle остаются платными, поэтому пользователь при желании может оформить подписку с ежемесячной платой от $9.95. Однако, при покупке Blackphone вы получаете два года бесплатной работы со службами Silent Circle. Существующие пользователи Silent Circle могут добавить дополнительные два года подписки к своему аккаунту. Нужно подчеркнуть, что смартфон Blackphone представляет из себя менее полезный продукт, если ваш собеседник не использует приложения Silent Circle. Иными словами, для максимальной защиты у каждого из собеседников должен быть этот смартфон.

Функции Blackphone

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-25 21:25:00

Комментарии