Microsoft упростит перенос WP 8.1 на Android-устройства

Как известно, создано немало сторонних прошивок на базе Android, которые можно установить на любые устройства, изначально работающие на этой системе.



С одной стороны, всё строго, ведь у Google имеется своя зона влияния, на которую не вторгается WP. У Microsoft - площадка WP без прошивок Android. Создателям сторонних Android-прошивок очень повезло, потому как их решение могут установить владельцы достаточно большого числа Android-устройств (мы сейчас не об ограничениях каждой из прошивок). Пример тому - CyanogenMod. Но возникает другая проблема для разработчиков ОС. Как же быть Microsoft, если он захотел получить хотя бы пользователей WP, а не владельцев WP-устройств? Ответ, кажется, найден.

Установить WP 8.1 на Android


Чтобы получить пользователей WP, необходимо сделать из своей системы такую же прошивку, способную работать на аппаратах с Android. Как только новая версия под названием Windows Phone 8.1 прибудет в конце этой весны, ОС получит возможность загрузки на существующие устройства с чипсетами Qualcomm на базе Android, по крайней мере, это касается тех производителей смартфонов, которые выпустили новинки на Snapdragon 200, 400 или 400 LTE.

Конечная цель проста - предоставить компаниям опцию загрузки WP на свои Android-смартфоны. Microsoft таким образом надеется на то, что это подтолкнёт производителей Android-устройств на запуск WP-версий бюджетных Android-устройств. Чтобы идея WP не выглядела пустыми амбициями, Microsoft сообщил о готовности сократить лицензионный сбор на 70%.

Для того, чтобы предложить удобный переход с WP 8.1 на смартфоны под Android, платформа Windows Phone теперь сможет использовать "экранные" ключи вместо физических "ключей для Windows".

Для желающих просто так установить WP8.1 вместо Android компания сделала другое специальное сообщение. Microsoft не собирается предлагать свою мобильную ОС для свободной загрузки на уже проданные Android-устройства. Здесь же кроется подвох. Вряд ли кто-то будет удивлён, если вдруг разработчики форумов, например, XDA, найдут способ решить эту проблему. Если будет спрос и желание разработчиков, то наверняка появится и прошивка.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-26 22:50:00

Комментарии